伊拉克一政府大楼遭袭致一名人质重伤 3名枪手被击毙
2018-07-23 20:27来源:中国新闻网

  中新网7月23日电综合报道,23日,伊拉克北部库尔德自治区(库区)首府埃尔比勒省政府大楼遭3名枪手闯入,枪手还挟持了人质。但据报道,目前3人已全遭安全部队击毙,但其中一名人质受到重伤。

  据当地一名安全官员消息,库区安全部队击毙3名闯入政府大楼的枪手,并救出3名人质,其中一人受重伤。

  此前,伊拉克库尔德自治区副区长阿布杜拉表示,位于自治区首府埃尔比勒省政府大楼遭2名枪手闯入,他们开枪打伤一名警察。但现场库区安全部队人员则表示,最后遭击毙的第3名枪手身上,携带了一枚自杀炸弹。

  据报道,这起攻击事件发生在当地时间23日清晨,当时员工尚未抵达大楼开始上班。埃尔比勒省通常较安全,目前尚不清楚攻击起因,也没有任何团体宣称负责,但安全机构人士表示,恐怖组织“伊斯兰国”可能是幕后黑手。

  据地方电视台Rudaw播出的画面显示,大楼走廊血迹斑斑,墙上也有流弹痕迹。安全部队人员在大楼内巡查。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 伊拉克摩苏尔战火废墟下已发掘出5000多具尸骸

    在摩苏尔老城区一处发掘现场,摩苏尔废墟尸骸发掘委员会成员莱斯·易卜拉欣带领的5人工作组正在运送当天发掘出的6具尸骸。易卜拉欣对新华社记者说,从2017年8月发掘工作开始至今,伊拉克官方已从废墟下发掘出5228具尸骸,其中属于平民的尸骸已被移交法医部门,属于武装分子的尸骸已被掩埋。[详细]

    新华网
    2018-07-06
  • 伊拉克摩苏尔战火废墟下已发掘出5200多具尸骸

    综合消息:据伊拉克官方当地时间5日消息,截至目前,伊官方已从摩苏尔战火废墟下发掘出5228具尸骸。据伊拉克媒体报道,从2017年8月发掘工作开始至今,已发掘出5228具尸骸,其中有2658具已确认为战火中丧生的平民,另有2570具为极端组织“伊斯兰国”武装分子。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-06
  • 伊拉克南部多省继续抗议活动致1死数十人受伤

    另据当地媒体消息,伊南部济加尔、米桑和纳杰夫等多个省份15日均爆发民众抗议活动,安全人员为驱散人群使用催泪瓦斯和水枪等,冲突造成部分人员受伤。[详细]

    新华网
    2018-07-16
  • 伊拉克多省份民众抗议引发冲突致1死41伤

    伊拉克首都巴格达和中南部多个省份的民众20日继续举行游行,抗议高失业率以及政府服务不力等。当天抗议活动引发的冲突造成1人死亡、41人受伤。[详细]

    新华网
    2018-07-21
  • 伊拉克埃尔比勒省政府大楼遭武装分子攻击

    23日早上7时左右,2名武装分子冲入政府大楼,然后在大楼三层使用武器射击。阿卜杜拉说,安全部队已封锁现场,局势已被控制。[详细]

    新华网
    2018-07-23