内蒙古自治区工商行政管理局副局长杜隽世被双开
2018-07-23 20:32来源:中央纪委国家监委网站

  内蒙古自治区工商行政管理局党组成员、副局长杜隽世被开除党籍和公职

  据内蒙古自治区纪委监委消息:日前,经内蒙古自治区党委批准,内蒙古自治区纪委监委对自治区工商局党组成员、副局长杜隽世涉嫌严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,杜隽世严重违反政治纪律,与他人订立攻守同盟,伪造证据,进行虚假供述,对抗组织审查调查。理想信念丧失,长期搞封建迷信活动;违反中央八项规定精神,大操大办其父丧事,收受下属礼金;违反组织纪律,不如实申报个人事项;违反廉洁纪律,借女儿婚礼趁机敛财。利用职权和影响力,为亲属和情妇的经营活动谋取利益;违反工作纪律,干预和插手建设工程项目,私自留存涉密文件;违反生活纪律,与他人发生不正当性关系;违反国家法律法规规定,指使他人为其情妇办理假户籍资料与身份证。杜隽世利用职务便利,伙同他人侵吞、骗取公款,涉嫌贪污犯罪。挪用公款进行营利活动,涉嫌挪用公款犯罪。利用职权为他人谋取利益,索取、收受他人财物,涉嫌受贿犯罪。

  杜隽世身为党员领导干部,理想信念丧失,毫无党性原则,人前假装清廉,人后贪婪放纵,对党不忠诚、不老实,且在党的十八大之后不收敛、不收手,社会影响极为恶劣。依据《中国共产党纪律处分条例》,参照《行政机关公务员处分条例》《公职人员政务处分暂行规定》等有关规定,经内蒙古自治区纪委常委会会议、监察委员会会议研究,报内蒙古自治区党委批准,决定给予杜隽世开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及涉案款物移送司法机关依法处理。(内蒙古自治区纪委监委||责任编辑王小宁)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • “双随机、一公开”:我国市场监管将迎“化学”式整合

    为何要在我国市场监管领域实现“双随机”抽查的全覆盖?国家市场监督管理总局副局长马正其表示,推行“双随机”的目的,一是创新政府市场监管方式,规范市场监管执法行为。解决执法随意、执法扰民、执法不公、执法不严等问题。二是减轻企业负担。我国现有54个部门拥有执法权,如果54个部门都到企业频频检查,企业受不了。三是为了提高监管效率。我国有1亿市场主体,其中企业有3100多万户,如果靠过去巡检的老办法,是管不过来、管不好的。四是为了优化营商环境。[详细]

    半月谈
    2018-07-03
  • 哈尔滨市人大常委会原党组成员、副主任贾剑涛被"双开"

    据黑龙江省纪委监委消息:日前,经黑龙江省委批准,黑龙江省纪委监委对哈尔滨市人大常委会原党组成员、副主任贾剑涛严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。[详细]

    中央纪委国家监委网站
    2018-07-06
  • 浙江首次在房地产市场领域开展“双随机”抽查

    记者10日从浙江省住房和城乡建设厅获悉,浙江省近日首次开展以房地产开发企业专项检查为切入点的“双随机”抽查,实现被检查房地产开发企业、检查人员随机抽取,切实做到公正抽选、公开检查。[详细]

    新华网
    2018-07-10