废气直排、扬尘污染严重:这些企业曝光
2018-07-23 21:41来源:中国新闻网

  中新网7月23日电据生态环境部官方微博消息,生态环境部今日曝光河北廊坊、保定,山西阳泉、长治,河南鹤壁等地企业(单位)的环境问题。

  河北省廊坊市第1督查组

  7月22日,督查组对河北省廊坊市安次区码头镇码头村西侧的无名废旧塑料加工厂检查时发现,该企业正在生产,从事废旧塑料粉碎、切压、造粒,无环保手续,未安装污染治理设施,属涉气“散乱污”,不在当地清单内。

 河北省保定市第9督查组

  7月22日,督查组对河北省保定市蠡县的保定开阳橡胶制品制造有限公司检查时发现,该企业正在生产,硫化工序配套的VOCs废气污染治理设施未同步运行,有机废气直排。

  山西省阳泉市第1督查组

  7月22日,督查组对山西省阳泉市经济技术开发区的钢材木材租赁大市场检查时发现,该市场内正在焚烧木材废料和生活垃圾,气味刺鼻。

  山西省长治市第5督查组

  7月22日,督查组对山西省长治市武乡县的张氏门业有限公司检查时发现,该企业正在生产,喷漆、烤漆工序未安装VOCs废气污染治理设施,有机废气通过排风扇直排。

  河南省鹤壁市第1督查组

  7月22日,督查组对河南省鹤壁市山城区牟山大道旁的无名煤渣堆场检查时发现,该堆场正在作业,大量煤渣露天堆放未苫盖,扬尘污染严重。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 中央环境保护督察重庆 严格执法解决突出环境问题

    12月19日,记者从重庆市环保局获悉,我市在办理中央第五环境保护督察组转办的信访投诉问题时,对查实的环境违法行为,严格按照法律规定进行处罚,强化企事业单位的环保责任。截至目前,我市已累计收到中央第五环保督察组转办的环境问题1484件,已办结1159件。[详细]

    华龙网-重庆日报
    2016-12-20
  • 环保部督察组检查282家企业 约62.1%存环境问题

    据环境保护部网站消息,日前,23个督查组共检查282家企业(单位),发现175家企业存在环境问题,约占检查总数的62.1%。存在问题的企业中,“散乱污”企业违法生产的60个,未安装污染治理设施的19个,治污设施不正常运行的13个,存在VOCs治理问题的6个,燃煤小锅炉未取缔的2个。[详细]

    中国新闻网
    2017-05-02
  • 河北无极倾倒废液中毒事故直击:空气弥漫刺鼻气味

    16日,河北无极倾倒废液中毒事故致5人死亡,石家庄市公安局将该事故定性为刑事案件。据石家庄市公安局官方微博最新消息称,截至目前,涉案的12名犯罪嫌疑人,除5名已死亡外,其余7名全部被抓获。当日下午,中新网记者在事发现场看到,距离现场约2公里的牛辛庄村街道上停着7辆消防车和数辆警车,环境应急检测车辆在街道上来回行驶,空气中弥漫着一股刺鼻臭味。 [详细]

    中国新闻网
    2017-06-16