为增客源私拆护栏 上半年警方接到交通护栏损坏报警438次
2018-07-24 06:48来源:厦门网

思明法院门口护栏遭拆除。 通讯员 供图

  厦门网讯 (海西晨报 记者 陈小斌 通讯员 娇轩)为增加顾客量,他们竟破坏护栏;施工方为施工方便,私自拆掉护栏被罚……昨日,厦门交警对外发布破坏交通设施的典型案例和相关数据。

  今年上半年,警方接到交通护栏损坏报警共438次,修补缺损交通标线达5920.75平方米。这些破损的护栏及交标线,有部分是因施工甚至是人为破坏导致的。

  厦门交警提醒,广大市民应自觉爱护道路交通安全设施,如发现交通设施存在损坏、设置不合理等问题,可拨打110报警电话、交警支队热线0592—5854433,或通过厦门交警官方微博,向交管部门反映。

  案例1

  他们拆了护栏 只为增加顾客量

  6月26日上午,交通指挥中心在日常视频巡查时,发现思明南路(中华城路段)的道路中心隔离护栏,存在交通安全隐患。得知情况后,交通科研设施大队立即组织对受损护栏点位进行修复,并调取相关视频进行调查。

  交警发现,6月25日0时58分至1时15分,有3名男子拆除一片隔离护栏,并将护栏抬至小巷内。经查,中华派出所查获拆除护栏的其中两名男子,并将他们传唤至所里配合调查。原来,半个月前,林时某、林岁某、钱某某在思明南路开了一家理发店,但因人流量少,生意不好。6月25日凌晨,三人喝酒后就对该处隔离护栏实施拆除,想以此增加顾客量。

  据悉,调查过程中,两人称不知此为违法行为,十分后悔。

  案例2

  为了施工方便 施工方竟拆护栏

  此外,还有施工单位私自拆除隔离护栏,而受到相应处罚的。

  2月7日,交警支队在日常巡查中发现,湖滨南路思明法院门口隔离护栏被拆,导致出现一个缺口,只用私设的临时护栏靠在隔离护栏上,电动车、行人随意横穿,造成道路交通安全隐患。

  经交警支队科设大队会同思明交警大队查实,某施工单位为施工方便,私自打开中间隔离护栏。

  该护栏拆除实施占道施工虽经同意,但在批准以外的路段和时间进行施工,思明交警大队筼筜中队按规定对该施工单位处以5000元处罚。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻