旅客在BRT丢了包被一老人捡走 民警经过多番沟通找回
2018-07-24 07:34来源:厦门网

陈女士领回丢失的包。通讯员 供图

  厦门网讯 (海西晨报 记者 陈小斌 通讯员 施建兰 韦广清) 旅客在BRT丢了包,包被一老人捡走……市公安局公交分局特警队值班民警夏君心接到该警情后,经过多番沟通,帮旅客找回了丢失的包。

  7月20日13时左右,从甘肃来厦旅游的陈女士遇到了一件烦心事———她乘坐BRT出行时,不小心把随身携带的包弄丢了,包里装着手机、身份证和少量现金。更麻烦的是,陈女士是通过手机软件买的当天22时返回甘肃的机票,手机和身份证都丢了,她可能不能按计划回家了。

  夏君心接到报警后,一边耐心安慰陈女士,一边迅速组织调取监控、通知BRT相关部门协助,仔细进行查找。夏君心发现,陈女士的包是被一名60多岁的老人捡走了,但当夏君心联系老人时,老人却矢口否认。夏君心随即找到老人的老伴和女儿沟通此事。老人的老伴非常通情达理,让其儿子将陈女士的包送至BRT车站。

  当天18时左右,陈女士的包失而复得,她拉住民警夏君心的手,高兴地说:“厦门警察的工作真是太细心、太有耐心了!”

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 男子报警称丢包 原是邻座女子误拿同款包闹乌龙 

    “有人偷走了我的黑色背包。”18日上午11时许,当Z126次列车运行到信阳至武昌区间时,吴警长接到旅客黄先生的求助。经核实,原来是邻座旅客误拿了他的包。当天下午3时许,两名旅客的包分别物归原主。[详细]

    海西晨报
    2017-01-22
  • 加纳旅客火车站丢失钱包 执勤铁警广播寻失主

    21日上午9时许,厦门北站派出所接入了一通电话,对方是一名女子,普通话有点蹩脚,交流颇费周章。民警一番询问,终于明白原委。原来,易女士是一名加纳籍的华人,从厦门北站搭动车回福州过年,因为赶上春运,到了车站才发现安检口排着长队,一大堆旅客等待安检进站。轮到易女士过安检时,距离列车开动只剩20分钟。“太过匆忙了,她过完安检立马冲向检票口,钱包忘在安检仪上。”民警说,钱包内有4000元人民币、少量美金、加纳塞地币及护照等重要证件。[详细]

    厦门日报
    2017-01-22
  • 乘BRT丢钱包一小时就找回 北京旅客称赞厦门人热心善良

    3月2日下午,从北京来厦的李先生突然发现自己的钱包不见了,而当晚他就要返回北京!这可把他急坏了。令他意外的是,过了一个小时,他的钱包就找回来了。[详细]

    厦门网
    2017-03-06
  • 旅客大意丢背包 铁警找回后自掏腰包快递归还

    旅客因大意将自己的双肩包丢失,延安铁路公安处黄陵站派出所民警将包找回后,自掏腰包快递给在深圳工作的旅客。11日上午,收到包的旅客张敏打来电话,表达感谢之情。[详细]

    中国新闻网
    2018-03-12
  • 游客来厦旅游丢失挎包 乘警和车站共同努力找回

    “真的太感谢你们了。”昨日上午,来厦旅游的广东籍旅客郭女士握着乘警的手,送上了感谢信和锦旗。原来,郭女士19日乘坐动车来厦欢度“520”,下车一段时间后才发现了自己挎包丢了。乘警和车站共同努力,最终找回了郭女士的挎包。[详细]

    厦门网
    2018-05-22