醉汉乘车丢包误以为被司机捡走 民警帮忙找到包
2018-07-24 09:32来源:福州晚报

  厦门网讯 据福州晚报报道(记者刘珺通讯员鼓西综)房产证、身份证、结婚证、购房合同全部都丢了,中年男子孙某怀疑自己的这些东西被的士司机拿走,拉着司机不放。20日晚,鼓西派出所接到孙某报警后,民警到场一查,发现原来他将重要材料证件遗忘在鼓楼前公园里,于是赶紧带着他返回寻找,还好东西被人捡走又扔回现场。

  20日晚11时许,鼓西派出所接到孙某报警称,他乘坐的士下车时发现提包遗失,但是司机不肯归还。

  民警赶到西洪路,找到报警人孙某,当时他正拉着的士司机不放。孙某称,当日下午他到银行办理按揭贷款,办完后和朋友饮酒至深夜,然后打的回家。下车时发现提包不见了,里面有房产证、身份证、结婚证、购房合同等许多重要证件和材料。

  孙某怀疑提包被的士司机藏起来,可是的士司机说孙某上车的时候根本没有拿包,他还打开车门让民警到车里检查。

  民警看孙某醉酒后意识不清,建议他到派出所查看监控录像。

  监控画面显示,当晚8时许,孙某乘坐的士到达鼓楼前公园下车,走进公园在一张石桌旁坐下休息,半小时后又打了一辆的士回家。他离开公园时,将提包遗忘在石桌上,他离开后,提包被另外一名男子捡走,对方最后消失在画面中。

  确定孙某将提包遗忘在公园后,民警带着他到现场找一找,将石桌周边和旁边的垃圾桶都翻了一遍,没有收获,正打算离开时,他们发现不远处石凳下有一包东西,拉开一看,正是孙某丢掉的提包,里面的房产证等证件材料一应俱全。估计是提包里没有现金,男子捡走后发现没什么用,又将提包扔回了现场。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 泉州一醉汉拿自己手机报警 110我的手机丢了

    晋江金井一男子电话报警称手机遗失,民警现场多番找寻后终于见到他,却见该男子手持自己的手机接听民警电话,原来是因醉酒,意识不清报错警。前晚11时许,晋江金井派出所接群众老王的电话报警,称其有一部手机遗失在金井镇丙洲老人院附近。民警赶到现场,见四下无人,遂多次联系报警人,却无人接听。在寻找了半小时后,民警再次拨打该电话。[详细]

    泉州网
    2017-03-06
  • 泉州一女子深夜被醉汉盯上还被揍了一顿 原因令人惊愕

    9日凌晨2点多,南安成功街,一位女孩子独自走在大街上本来就挺害怕的,结果莫名其妙被人大喝一声,脸上被人狠狠打了一巴掌。这都是怎么了。 原来,当天晚上,南安的林某与几个朋友喝酒直到凌晨2点多才准备走回家。走到成功街沃尔玛超市附近时,林某看到前面有一名女子独自走在前面,很像是自己前女友的身影。因为与前女友的一些矛盾,林某一直耿耿于怀,刚好酒劲上来,越想越生气的林某紧跟上去,在该女子后面大喊一声。女孩子吓了一跳,下意识地回头看。谁知,还没等她反应过来,一巴掌就落在她的脸上。女子捂着脸,既委屈又愤怒。[详细]

    泉州晚报
    2017-04-11
  • 醉汉躺地上酣睡 小贼趁机偷手机被巡逻队员撞见

    昨日清晨6时许,在市区坪山路盛世天骄小区门口,一名麻龟躺在地上呼呼大睡,身边一名男子,正在扒窃麻龟身上的手机。好在丰泽巡特警反恐大队的巡逻队员及时发现,将小偷抓获。[详细]

    东南网-东南早报
    2017-09-19
  • 醉汉打的误付上千元车费 的哥林师傅及时归还车费

    前日,郭先生一觉睡醒,发现自己用微信莫名其妙支付了1370元。他怀疑微信钱包被人盗刷,于是向鼓楼区鼓东派出所报案。民警一查,原来他醉酒支付的士车费时打错了数字,把13.7元车费打成了1370元。后来,郭先生联系上司机,对方把多收的车费退回。[详细]

    福州晚报
    2018-02-25
  • 醉汉卡在车底 消防用起重气垫将车辆撑起救出男子

    昨日凌晨1时40分许,一名男子喝醉之后在白马北路一小区内,被经过的一辆小车卡在车底。消防人员接到报警后到场,用起重气垫将车辆撑起,把男子救出送往医院。[详细]

    福州晚报
    2018-07-22