俄媒:乌克兰一航班以飞机超载为由拒绝带儿童的旅客登机
2018-07-24 17:54来源:环球网

  【环球网报道记者吴晓红】俄新社7月24日报道,一名乘坐“乌克兰国际航空公司”航班的旅客日前在脸书上曝光称,该航班工作人员因飞机座位不够而拒绝让他和他的家人登机。

  该旅客表示,对于不能登机这一事件,航班工作人员给出的唯一解释是:“此次执行飞行任务的飞机比原计划的飞机要小,因此没有足够的座位了。”

  对此,该旅客认为,航空公司没有理由拒载他们。因为他们提前很久就已购买了从慕尼黑到基辅的往返机票,在飞机起飞前48小时内均可以办理登机,况且他们也是按时抵达的德国机场。  

  据悉,轮到该旅客登机时,航空公司工作人员告知他们在要在一边等侯,并开始让其他旅客先行登机,包括迟到的旅客在内。期间,工作人员不止一次告知他们不用担心,一定会顺利登机。但直至登机口关闭,他和他的妻子以及10岁的孩子都没能登机。最终工作人员解释称,飞机上已经没有位置了。之后他们为了改签机票花费了近十个小时的时间。

  目前,“乌克兰国际航空公司”在自己的脸书上已发表了道歉声明,称此次事件是由检票系统所致。此外,航空公司还承诺会对旅客进行赔偿并会对相关工作人员进行追责。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻