蟒蛇觅食后夜宿垃圾桶 吓到清理垃圾的环卫工人
2018-07-25 09:02来源:厦门网

  林业人员从垃圾桶里抓出这条蟒蛇。

  厦门网讯 (文/图 厦门日报 记者 程午鹏 实习生 田雨) 昨日,环岛路国家会计学院门口附近,一条蟒蛇钻进了垃圾桶,吓到了正在清理垃圾的环卫工人。

  昨日早晨8时许,一名环卫工人到该处清理垃圾,正要倒出垃圾桶里的垃圾时,里面突然探出一个蛇头。环卫工人被吓了一跳,连忙拨打110报警求助。

  林业人员赶来现场后,在草地上将垃圾桶放平,用捕蛇工具小心翻看,果然找到一条蟒蛇。这条蟒蛇约1.5米长、7斤重,尚处在幼年期。据林业人员介绍,这条蟒蛇可能是晚上出来觅食时钻进了垃圾桶,在里面睡了一夜,被环卫工人吵醒了,才探出蛇头观察。经检查,这条蟒蛇并无大碍。随后,林业人员选择偏僻地点将蟒蛇放生。

  林业人员提醒,夏季蛇类出没频繁,大家尽量不要在靠山、灌木丛生的地方逗留,避免遭遇蛇类;遇到蛇类时大家也不要惊慌,保持镇定慢慢避开,必要时可以拨打110报警求助。

  (报料人陈女士报料费30元)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻