晋江拟招聘合同教师1262人 7月30日前提交材料
2018-07-25 16:11来源:东南网-晋江经济报

  晋江拟招聘合同教师1262人

  本月底前可携带相关材料到用人单位求职

  厦门网讯 据晋江经济报报道(记者蔡红亮)近日,《2018年晋江市合同教师招聘通告》发布。记者了解到,今年晋江教育系统各单位拟聘用合同教师1262人(其中,小学、特教、幼儿园963人,中学、职校299人),7月30日前,符合招聘条件的招聘对象可携带相关材料到用人单位求职。

  据悉,今年晋江将严格控制聘用总量,坚持准入标准,严格审查应聘人员资格。其中,招聘对象主要包括以下几类:2015年9月聘用且目前仍在岗的合同教师,要求聘用期满考核等次为合格及以上;2018年报考晋江市公办教师公开招聘考试落聘人员;未报考晋江市2018年公办教师公开招聘考试的人员,如属晋江籍的,要求全日制大专及以上师范类毕业生;如属非晋江籍的,要求全日制本科及以上师范类毕业生(全日制研究生可以不限师范类毕业生);职业教育紧缺专业课新聘对象要求全日制本科及以上学历毕业生。具体招聘办法由用人单位制定。原则上,各单位如有需求,应优先聘用招聘对象中的第1和第2类对象。

  值得注意的是,在合同期内且在非暑假期间提出辞职的合同教师,当学年及下一学年度各单位不得重新聘用其为合同教师(合同到期解除聘用关系的除外;聘用单位无需求而主动提出辞退的除外,但需附证明材料)。

  此外,根据规定,合同教师招聘结束后,符合招聘条件尚未聘用的,可于8月2日携带合同教师审批表到晋江市教育局人事科登记,由教育局发布求职信息,供尚未招满的用人单位参考。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 福建中小幼教师招考笔试成绩公布 空缺岗位补充招聘

    全省中小学幼儿园新任教师公开招聘考试笔试成绩已公布,考生可登录省教育考试院网站(www.eeafj.cn)查询。记者昨日获悉,新任教师公开招聘将由各地组织面试、考核聘用,市、县(区)招聘岗位有空缺的继续实行补充招聘。[详细]

    福州新闻网
    2018-05-15
  • 麦当劳启动2018全国招聘周 福建地区招聘约8000人

    17日,麦当劳中国宣布启动2018年全国招聘周(5月19日到25日),并发布《00后职业观白皮书》,解读中国年轻新一代的职场价值观。麦当劳中国2018年预计全年招聘八万人,其中福建地区招聘约8000人。[详细]

    福州晚报
    2018-05-18
  • 福建省高校残疾毕业生招聘会6月7日将在福州举行

    下月7日,我省有关部门将在榕举办专场招聘会,为高校残疾毕业生和用人单位搭建双向交流平台,进行精准对接,促进残疾毕业生有效就业。此次专场招聘会以“就业帮扶助残圆梦”为主题,时间为当天9:00~11:30,地点位于仓山区建新镇园亭路福建省残疾人体育运动管理中心,参会人员可乘100路、172路公交车至省康复中心站下车即到。[详细]

    福州日报
    2018-05-28
  • 福建省举行高校残疾人毕业生专场招聘会

    7日,“就业帮扶助残圆梦——福建省2018年高校残疾人毕业生专场招聘会”在福州举行。[详细]

    东南网
    2018-06-08
  • 记者暗访网上招聘陷阱:重金招模特 面试老问能喝酒吗

    月薪上万元,没有学历、能力要求,只要求是爱美人士……看到这样的招聘信息,你是否会心动?日前,记者在求职网站上看到一家传媒公司招聘模特、礼仪等岗位,且没什么特别要求,便以在校大学生的身份展开暗访发现,所谓的高薪岗位,并没有我们想象的那么简单。[详细]

    东南网-东南早报
    2018-07-24