探秘史前生物 藏族少年来闽参加夏令营开启考古旅程
2018-07-26 08:42来源:东南网

  孩子们围观期待已久的恐龙化石东南网记者林峰峰摄

  厦门网讯 据东南网报道 (记者 林峰峰) 探秘史前生物,参访名人故居。昨日,参加“闽藏亲·感党恩”昌都市好少年夏令营的25名藏族少年参观了福建省博物馆、三坊七巷等地,开启了一场体验考古、感受文化的旅程。

  探秘史前生物

  当天上午,在工作人员的带领下,孩子们来到了福建省博物馆内的恐龙馆。“哇!好大啊!”当期待已久的恐龙化石赫然出现在眼前时,孩子们不禁发出一声声惊叹。

  恐龙馆内,不仅展示了霸王龙、三角龙、剑背龙等“常见”的恐龙化石,还展示了许氏禄斗龙、始盗龙等鲜少听闻的恐龙化石。“霸王龙是食物链顶端的恐龙。”来自八宿县的嘎玛桑旦告诉记者,在展示的众多恐龙化石当中,他最喜欢的是霸王龙。“以前只在电视上看到过,今天是第一天看到真正的‘恐龙’,我真的太高兴了!”

  在工作人员的带领下,孩子们还参观了解了福建历史的演进。从史前到商周,从唐宋到明清。大量的馆藏文物让孩子们对闽台关系的历史渊源、郑和下西洋与海上丝绸之路有了更加直观和深入的了解。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 厦金亲子夏令营举行 来自厦金两地的50个家庭参与

    七月盛夏,厦门与金门的小朋友有个约定――7月14日至17日,“践行生态文明,放飞绿色梦想”第十三届厦金亲子夏令营举办,来自厦门、金门两地的50个家庭共102位小朋友和家长欢聚厦门,共度4天美好时光。[详细]

    厦门网
    2018-07-17
  • 第十三届晋江——金门红十字青少年夏令营福建晋江开营

    除了共植“博爱树”外,在接下来的五天时间里,营员们将分赴晋江、泉州等地,参观安平桥、晋江五店市传统文化街区、晋江城市展馆、泉州闽台缘博物馆等景点,开展舞狮体验、水上救生训练、素质拓展训练,并将组织台湾营员到结对的晋江营员家中体验闽南风俗。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-24
  • 2018年厦门市中小学生“传统戏剧进校园”夏令营开营

      7月25日,为期三天的2018年厦门市中小学生“传统戏剧进校园”夏令营正式开营。此次活动由市教育局、市文广新局联合开展,旨在培养青少年对中华传统戏曲的兴趣爱好,让全市1500多名中小学生走进专业地方戏曲剧团,领略经典地方戏曲之美。

    [详细]

    厦门网
    2018-07-25