国务院考核组来闽考核省政府2017年度消防工作
2018-07-26 10:07来源:福建日报

  厦门网讯 据福建日报报道(记者肖榕)22日至25日,应急管理部消防局副局长魏捍东带领的国务院消防工作第一考核组来闽考核省政府2017年度消防工作。副省长、省公安厅厅长田湘利出席工作汇报会并讲话,副省长郑建闽出席考核情况反馈会并讲话。

  考核组认为,福建省各级党委、政府认真贯彻落实党中央、国务院关于消防安全工作的决策部署,坚持党政同责、齐抓共管、综合施策、固本强基,全省火灾形势持续平稳,有力保障了改革发展稳定大局。同时,考核组在检查中发现部分单位消防安全主体责任落实不到位等问题和薄弱环节,并提出了工作建议。

  田湘利向考核组汇报了去年我省消防工作情况。他说,去年我省坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要思想,坚持安全发展理念,坚守安全红线,强化底线思维,全力推进消防安全责任体系、隐患排查治理体系、消防安全防控体系建设,不断提升公共消防安全水平,全年没有发生重大以上火灾事故,全省消防安全形势持续好转。

  郑建闽表示,我省将认真贯彻落实考核组的意见要求,针对问题和不足,逐条研究梳理,制定整改方案,尽快整改到位并报告整改落实情况。他要求各级各有关部门切实增强消防工作责任感,坚持问题导向,深入自查自纠,消除各类火灾隐患,着力抓好消防各项工作。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 当心!消磁解扣器盗衣 有服装店每月损失上万元

    近日,有服装店主向记者讲述,因打开防盗扣的消磁解扣器在网上就能买到,而且价格便宜,服装店每月因防盗扣被解开而丢失的服装,价值超万元。[详细]

    东南早报
    2018-07-12
  • 福州闽侯:消防员官兵40多米高塔吊5小时救下醉酒男

    福州市消防支队17日对外披露,7月16日下午4时17分许,该支队接到报警:福州闽侯县祥谦镇泮洋小学新工地有一名男子爬到塔吊上,情况危急。接警后,闽侯县青口消防中队的8名官兵火速赶到现场救助。“人就在塔吊的横臂上,距离地面40多米。”带队指挥员杜杨到场后发现情况有点棘手,据男子家人透露,其拿了两瓶白酒和一瓶啤酒在上面喝,这会已经酒劲上头了,全身瘫软,根本抬不动。杜杨立即指派三名战友做好安全防护措施后,爬到塔吊顶部实施救援。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-17
  • 40米高塔吊上男子烂醉如泥 8名消防员5小时救下

    前日下午,因心情不好,在闽侯县祥谦镇一工地上打工的男子陈某,爬到40多米高的塔吊上喝得酩酊大醉。消防人员花了5个多小时,才将他安全转移到了地面。“我的丈夫喝醉了,倒在塔吊上,请你们救救他!”前日下午4时17分,福州市消防支队接到一名女子的报警求助电话。闽侯县青口消防中队的8名消防人员火速赶到现场救助。[详细]

    福州晚报
    2018-07-18
  • 醉汉卡在车底 消防用起重气垫将车辆撑起救出男子

    昨日凌晨1时40分许,一名男子喝醉之后在白马北路一小区内,被经过的一辆小车卡在车底。消防人员接到报警后到场,用起重气垫将车辆撑起,把男子救出送往医院。[详细]

    福州晚报
    2018-07-22
  • 福清“史上最黑消防员”上热搜 指导员当面认不出

    昨日,一条“史上最黑消防员”出现在新浪微博的热搜榜上。几名身穿消防服的年轻人浑身漆黑,像从墨汁里捞出来一样。网友热议的几名消防员来自福州消防支队福清特勤中队,微博上的图片是他们完成一场救援行动后拍下来的。[详细]

    福州日报
    2018-07-26