建筑废土整治百日行动启动 首日查获超限超载车10辆
2018-07-27 07:53来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报 记者 徐景明 通讯员 谭传武 方鹭) 建筑废土整治百日行动启动了!7月26日,由市城管办牵头组织,市环保局、市建设局、市交通运输局、市公安交警支队、市城管执法局五部门联合组成队伍,打响全市建筑废土联合执法百日行动。

  行动中,联合行动组兵分四路,对岛外四个区在建工地和渣土运输车辆开展拉网式突袭搜查,严厉查处渣土运输车辆污染公路、脱落扬撒、超限超载、无证运输等违法行为。

  “孚莲路、新阳大道、海翔大道、同安大道等工地集结区域均在重点巡查范围内,”市交通执法支队相关负责人介绍,“至昨晚,4个行动组共检查在建工地项目12个,检查车辆35辆次,查获超限超载车辆10辆、污染路面车辆4辆、无运输资质车辆3辆。”

  据悉,近一段时间,渣土车污染路面案件高发,百日行动将实现执法常态化,严打各种违法行为,保护厦门美丽洁净的文明城市形象。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 我市开展为期三个月的渣土车集中整治

    本次集中整治,除了对路上的渣土车进行检查,还将强化对各类工地的巡查监管。《方案》中明确,本期集中整治主要向以下几方面“动刀”:渣土车无牌无证、改装改型、不按规定安装安全防护装置和粘贴车身反光标识、尾气排放超标,车辆出现超速、超载、超限运输等违法违规行为,或未取得道路运输证的;驾驶人属于无证驾驶、疲劳驾驶,或是存在闯红灯、涉酒驾驶、未取得从业资格证的;[详细]

    厦门日报
    2016-03-10