2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
新型纯电动洗扫车霸气亮相 充满电仅需3.5小时
2018-07-27 09:58来源:厦门网

  新型纯电动洗扫车昨日完成验收。(市公路局供图)

  厦门网讯 (厦门日报 记者 徐景明 通讯员 张桂燕) 近日,厦门市公路桥隧维护中心新增两部纯电动洗扫车。7月26日下午,此款洗扫车完成验收。

  这款车外观十分霸气:车身大部分是金色的,尾部有一块淡蓝色,涂装着“EV”的电动汽车标志。工作人员说,纯电动洗扫车不仅外观过目难忘,而且噪音低、零排放,真正实现绿色作业。

  “由于车辆全部采用电力驱动,时速低于15公里时几乎听不到行驶的声音,”工作人员说,“最高车速达每小时85公里,配置297千瓦时的动力电池,仅需3.5小时就能充满电,满电可连续作业7小时,大大节约了燃油成本。”

  另外,该车具有喷水、清扫、收集路面废物污水等功能,操作简单,降低了驾驶人员的劳动强度。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻