2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
马英九与新北市长侯友宜将首次同台在宜兰助选
2018-07-27 11:22来源:中国新闻网

  中新网7月27日电 据台湾《联合报》报道,台湾地区前领导人马英九将首次来宜兰为市长参选人张森霖助选,新北市长侯友宜28日也将应邀到宜兰。据了解,马英九、侯友宜是张森霖参选以来第一次同台,支持者期待两人合力拉升选情,外界也关注两人如何互动。

  据了解,马英九上次来宜兰是半年多前。至于年底选举,马英九到宜兰辅选的第一次给了知名度还不高的宜兰市长参选人张森霖。新北市长参选人侯友宜之前曾经与宜兰县长参选人林姿妙共同进行媒体茶叙会,28日则是第二次到宜兰,届时将与马英九一起站在台上造势。

  退休警察张森霖是政治新人,有不少台湾军人、公务员、教师人员支持。日前张森霖团队力邀马英九前来参与造势大会,马英九一口答应。至于侯友宜,原本另有行程,也决定优先来宜兰,让张森霖竞选团队成员士气大振。

  张森霖坦承,自己知名度还不高,“很感谢台湾军人、公务员、教师人员的力挺”,也感谢马英九等人承诺助选。

  国民党宜兰县党部表示,目前宜兰县的选情“稳扎稳打,颇为看好”,希望集中各方力量拉升参选人的气势。

  不过,台湾绿营人士表示,“马英九效应”在大都会可能比较明显,宜兰属于小县市,地方人脉更为重要,马英九的影响应该不大。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 民进党猛打侯友宜 台媒体人直言不会翻盘:蠢事干太多

    然而民进党在双北(台北、新北)市长选战中,乱无章法。据台湾《中时电子报》报道,岛内亲绿媒体《美丽岛电子报》董事长吴子嘉表示,民进党猛打国民党新北市长候选人侯友宜的文大宿舍案,最终也不会翻盘,因为民进党执政太烂,蠢事干太多。[详细]

    中国台湾网
    2018-07-03
  • 绿营狂打侯友宜“房事” 陈水扁酸:别忘谢长廷曾打郝宅惨输

    为了新北市长选战,绿营紧咬文大大群馆争议,使得侯友宜30日亲上火线,针对民进党八项抹黑一一拿出证据释疑。对此,前台湾地区领导人陈水扁在脸书“新勇哥物语”中讽刺表示,别忘了12年前台北市长选举,谢长廷主打“郝宅”,最后输了17万票。[详细]

    中国台湾网
    2018-07-03
  • 民进党猛打侯友宜 台媒体人直言不会翻盘:蠢事干太多

    据台湾《中时电子报》报道,岛内亲绿媒体《美丽岛电子报》董事长吴子嘉表示,民进党猛打国民党新北市长候选人侯友宜的文大宿舍案,最终也不会翻盘,因为民进党执政太烂,蠢事干太多。[详细]

    中国台湾网
    2018-07-03
  • 民进党借案狂打侯友宜 国民党:只会加速凝聚蓝军向心力

    针对台湾中国文化大学宿舍大群馆案,台北市政府3日认定违规,国民党新北市长参选人侯友宜随即发出三点声明表示,既然台北市政府认定文大违规,会请又昱公司跟文化大学解约。而对于文大宿舍案的争议,国民党内评估,对侯的选情不会造成影响,民进党的种种选举操作只是加速凝聚蓝军支持者的向心力,且目前侯的处理也都得宜,清楚交代会激起民众的同情。[详细]

    中国台湾网
    2018-07-04
  • 侯友宜成功瓜分绿营票源 支持度大胜苏贞昌15.2%

    据台湾《中时电子报》报道,新北市年底选情最新民调出炉,国民党参选人侯友宜支持度46.3%,民进党参选人苏贞昌支持度31.1%,两者相差达15.2%,与日前多家民调机构数据相当。虽距离11月24日投票日尚远,苏贞昌想扭转大幅退后局势,除侯友宜阵营出现重大瑕疵。台北县老县长重出江湖之战恐可预见惨败收场。[详细]

    中国台湾网
    2018-07-27