台湾警察“寻人高手”助失踪18年女子与家人团聚
2018-07-27 14:44来源:中国新闻网

  中新网7月27日电 据台湾《联合报》报道,有“寻人高手”外号的台南市麻豆警分局警察吴孟宇最近又寻获新竹县1名失踪18年的女子,帮她与家人团聚,受到90岁女子之父的感谢。

  吴孟宇今年1月在网上查到1份通报,内容为2000年6月有1名女子被安置,起因是新竹县社会局发现在新竹县湖口乡有1名女子游荡多日,疑似找不到回家的路,请求派出所协助查明身份,因女子透露的身份均查无资料,她身上也没携带证件,转由社会局协助安置,等待家属指认。这名女子转眼间过了18年的安置生活。

  吴孟宇历经半年多时间,对比上百条失踪人口历史报案记录,又查得1条2013年8月新竹县政府竹北分局山崎派出所的通报,显示1名汤姓女子被列为失踪人口。

  吴孟宇前往新竹县湖口乡汤姓女子家属住处,带人同往苗栗县苗栗市安置机构指认,那名女子的身份谜题才终于被解开。

  调查表明,汤姓女子2000年离家出走,不知去向,当时35岁。家属表示,汤姓女子从小和母亲感情最好,母亲过世后,她一直走不出伤痛,精神上出现异常,有数次离家出走的记录,但都被找回,唯独2000年离家出走后没被找到。家属18年来从没放弃过寻找,也期待能再次找回她。

  90岁高龄的汤姓女子之父知道女儿还活着的消息,终于能放下心中的大石头。家属对于警方能协助找回自己的亲人一再表示感谢。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻