2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
安徽原副省长陈树隆受贿、滥用职权、内幕交易、泄露内幕信息案一审开庭
2018-07-27 17:18来源:人民日报客户端

  安徽原副省长陈树隆受贿、滥用职权、内幕交易、泄露内幕信息案一审开庭

  2018年7月27日,福建省厦门市中级人民法院一审公开开庭审理了中共安徽省委原常委、省人民政府原副省长陈树隆受贿、滥用职权、内幕交易、泄露内幕信息一案。

  福建省厦门市人民检察院起诉指控:1994年至2016年,被告人陈树隆利用担任安徽省国债服务中心主任、安徽省信托投资公司总经理、合肥市副市长、芜湖市市长、芜湖市委书记、中共安徽省委常委、秘书长、常务副省长期间,利用职务上的便利,为他人在企业发展、项目开发、融资贷款、投资入股、职务晋升等方面提供帮助,直接或通过其妻子王传红、弟弟陈树堂等人收受他人给予的财物,共计折合人民币2.758亿余元。

  2009年至2011年12月,被告人陈树隆担任中共芜湖市委书记期间,在引进和建设相关项目过程中,违反组织议事、决策程序,擅自决定给予相关企业设备补贴,造成财政资金损失共计人民币21.24亿元;违反《中华人民共和国土地管理法》《国务院办公厅关于规范国有土地使用权出让收支管理的通知》等,擅自决定对相关企业返还土地出让金,造成财政资金损失共计人民币7.92275亿元。以上造成国家经济损失共计人民币29.16275亿元。

  2009年至2015年,被告人陈树隆作为相关股票的内幕信息知情人员,在内幕信息敏感期内买入上述股票,累计成交金额共计人民币1.21257411亿元,非法获利共计人民币1.3746627亿元;泄露内幕信息导致他人买入上述股票,累计成交金额共计人民币3 205.8285万元,非法获利共计人民币3 031.1731万元。

  庭审中,公诉机关出示了相关证据,陈树隆及其辩护人进行了质证,控辩双方在法庭的主持下充分发表了意见,陈树隆还进行了最后陈述,并当庭表示认罪、悔罪。福建省、厦门市两级人大代表、政协委员及新闻记者和各界群众60余人旁听了庭审。

  庭审结束后法庭宣布休庭,择期宣判。

展开阅读全文

责任编辑:赖旭华,李奕佳

相关新闻
  • 安徽省副省长陈树隆涉嫌严重违纪接受组织调查

    记者从中央纪委获悉,安徽省副省长陈树隆涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。[详细]

    新华社
    2016-11-08
  • 安徽副省长陈树隆被查 今年已有24名省部级高官落马

    中央纪委监察部网站今日公布消息,安徽省副省长陈树隆涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。陈树隆是党的第十八届六中全会后落马的“首虎”,也是2016年以来中纪委官网通报落马的第24名省部级干部。比陈树隆稍早,八九月间天津市副市长尹海林和天津市委代理书记、市长黄兴国先后被查的消息曾轰动一时。[详细]

    人民网
    2016-11-08
  • 河北、福建、北京检察机关依法对姚刚、陈树隆、张化为提起公诉

    最高检5日消息,近日,河北、福建、北京检察机关依法对中国证券监督管理委员会原党委委员、副主席姚刚涉嫌受贿、内幕交易案,中共安徽省委原常委、省人民政府原常务副省长陈树隆涉嫌受贿、滥用职权、内幕交易、泄露内幕信息案,中央巡视组原副部级巡视专员张化为涉嫌受贿案提起公诉。[详细]

    新华网
    2018-07-05