全能纯电洗扫车今起“上岗” 最高时速可以达到85公里
2018-07-28 07:02来源:厦门网

  “金耀蓝”纯电洗扫车可实现作业零排放。

   厦门网讯 (海西晨报 记者 雷妤 通讯员 张桂燕)喷水、清扫、收集路面废物污水,它样样都行。26日下午,两台“金耀蓝”纯电洗扫车完成验收,即日起将上路,加入厦门桥隧机械化保洁大军。

  作为纯电洗扫车,“金耀蓝”低速行驶时几乎听不到车子的声音。该车配备297千瓦时的动力电池,仅需3.5小时就能充满电,满电车辆连续作业可达7小时。此外,该车最高时速可以达到85公里。

  从环保的角度来说,“金耀蓝”作业不仅可以节约燃油成本,还实现了作业零排放。而且,“金耀蓝”浑身都是本事。据介绍,这款洗扫车具有喷水、清扫、收集路面废物污水等功能,且操作简单。此外,“金耀蓝”和以往传统的燃油作业车相比,降低了司机的劳动强度,也提高了驾驶的舒适度。

  

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 10部大吸力洗扫车投放到岛内外路段 路面冲洗效果更佳

    近日,我市公路部门购置了10部新型高性能洗扫车,将投放在岛内外的施工路段。与传统洗扫车相比,新型洗扫车作业宽度更宽,吸力更强劲,高压喷嘴水压更大,路面冲洗效果更佳。公路部门介绍,目前他们管养的道路已实现机械化保洁全覆盖,洒水降尘、高压冲洗等作业每天1至2次,保洁作业里程约750公里。[详细]

    厦门晚报
    2017-01-02
  • 新型纯电动洗扫车霸气亮相 充满电仅需3.5小时

    近日,厦门市公路桥隧维护中心新增两部纯电动洗扫车。7月26日下午,此款洗扫车完成验收。这款车外观十分霸气:车身大部分是金色的,尾部有一块淡蓝色,涂装着“EV”的电动汽车标志。工作人员说,纯电动洗扫车不仅外观过目难忘,而且噪音低、零排放,真正实现绿色作业。[详细]

    厦门网
    2018-07-27
  • 纯电动洗扫车首现思明区主干道 “温柔”又节能

    思明区的道路清扫队伍里,最近来了两位“大个子”。它们个头虽大,但干起活来可是“轻声细语”。这两位“大个子”就是思明区环卫部门最新引进的“零排放”纯电动洗扫车。[详细]

    厦门网
    2018-07-06