波音787机队可靠性 厦航去年位列全球第一
2018-07-28 17:27来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门晚报 记者 翁华鸿 通讯员 陈邵珣)7月26日,厦门航空再获一项世界级的殊荣――“波音787机队全球可靠性奖”。这是继2017年厦航荣获737NG全球可靠性奖后,再次荣获全球可靠性奖。

  在波音公司公布的2017年全球787机队可靠性排名中,厦航以高达99.8%的可靠性位居全球第一。波音民用飞机工程部飞机研发总监Chris Johnson在颁奖现场致辞说,厦航为世界其他787飞机运营商树立了一个良好的榜样。“在全球787机队规模前33位的航空公司里,厦航787机队的可靠性排名第一,这是一项非常了不起的成就。”

  厦航与787飞机的结缘,始于2014年8月31日。当日,厦航首架787梦想飞机飞抵高崎国际机场,正式加入厦航机队。目前,厦航已拥有12架787飞机,其中787-8和787-9机型各6架,且包含一架全球唯一联合国特殊涂装的“联合梦想号”。

  借助于波音787飞机,厦航在3年内,相继开通阿姆斯特丹、悉尼、纽约等10条洲际航线;搭建起福建始发遍布全国、覆盖东南亚和东北亚、通达欧美澳的航线网络,助力福建打造成国内中转澳洲的第三大枢纽和中转东南亚、北美的第四大枢纽。

 

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 民用机场建设峰会今年首次在厦门召开

    据悉,本次峰会邀请的专家、学者分别从“航空城与综合交通枢纽建设规划篇”“航站楼建设施工工艺篇”“绿色智慧机场建设篇”“未来机场规划建设篇”“精品工程建设实践与鲁班奖工程专题培训篇”等篇章,多角度呈现中国机场建设发展的新动向、[详细]

    厦门网
    2018-07-21
  • 厦门母婴设施导航系统上线 方便享受母婴设施服务

    哺乳期的妈妈要给孩子喂奶或者换尿布,只要掏出手机,就可以查到最近的母婴室。记者从厦门市卫计委了解到,厦门母婴设施导航系统于7月24日正式上线,岛内外116间公共场所母婴室均一目了然,方便妈妈们快速准确到达享受便捷的母婴设施服务。[详细]

    东南网
    2018-07-25
  • 厦门航空迈向世界一流 至2035年机队规模将达560架

    今年7月25日,是厦门航空有限公司成立34年的日子。中国实施改革开放40年来,厦航的发展被誉为“中国航空业发展的缩影”;在航空业内,其31年连续盈利的纪录、唯一的“中国质量奖”、34年安全飞行纪录,成为一个标杆;在旅客眼中,“厦航服务”更是一个品牌,它代表着“精、尊、细、美”的服务品质以及一段难忘的旅程。[详细]

    厦门网
    2018-07-25
  • 厦航五级会员体系26日上线 在中国民航业首推黑钻卡

    25日,厦航白鹭俱乐部会籍发布会在厦门举行。会上,记者了解到,厦航全新的五级会员体系将于7月26日正式上线,其中,全新推出的黑钻卡则是开行业先河,黑钻卡会员可享国内和国际升舱不限次数、乘机有效积分增加一年等权益。[详细]

    东南网
    2018-07-26
  • 厦航再获世界级殊荣 波音787机队可靠性位居全球第一

    昨日,厦门航空再获一项世界级的殊荣———“波音787机队全球可靠性奖”。这是继2017年厦航荣获737NG全球可靠性奖后,再次获得全球可靠性奖。2014年8月31日,厦航首架787梦想飞机飞抵高崎国际机场,正式加入厦航机队。这是厦航迈向“现代化、集团化、国际化”航空产业集团的重要标志。787机型的引入,对没有过宽体机运行维护经验的厦航来说,也面临着巨大挑战。[详细]

    厦门网
    2018-07-27