蟒蛇缠在栏杆上 把人吓得冒冷汗
2018-07-29 09:57来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者 程午鹏)一条蟒蛇缠在楼梯的栏杆上,把旅行社员工吓得直冒冷汗。昨日,这一幕发生在美仁新村附近一家旅行社。

  昨日早晨8时许,该旅行社的员工上班时,走到楼梯旁,发现栏杆有点异样——栏杆扶手是白色的,上面似乎有些斑点,还在微微蠕动。这名员工仔细一看,栏杆扶手部位竟缠着一条蟒蛇,顿时吓得直冒冷汗,如果一不小心扶住栏杆,会不会被蟒蛇咬住?

  这条蟒蛇块头不小,身上有白色和褐色的花纹,不少人跑来围观。蟒蛇对围观人群很警惕,身体蜷缩成一团。大家不敢捕捉,于是拨打110报警。

  林业人员及时赶到现场,将这条蟒蛇捕获。经辨认,这条蟒蛇是球蟒,属于外来物种,外形好看,性格温顺,在国外被当成宠物饲养。经检查,这条球蟒约1.2米长,约3公斤重。

  林业人员推断,这条球蟒可能是附近居民饲养的宠物,主人没认真看管,导致球蟒溜了出来。林业人员提醒,球蟒非本地物种,最好不要饲养,一旦逃离到野外环境,将对本地生态造成影响。目前,林业人员已将这条球蟒带回妥善处理。 (报料人:陈女士报料费:30元)

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻