2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
韩媒:一名韩国人在利比亚遭绑架 已被扣留27天
2018-08-01 18:03来源:中国新闻网

  中新网8月1日电 综合韩媒消息,韩国外交部官员8月1日表示,7月6日,1名韩国人和3名菲律宾人在利比亚被武装团伙绑架,迄今已被扣留27天。韩方尚未与绑架团伙直接联系。

  这位人士说,当天在利比亚西部Jabal Hassawna地区,武装民兵队侵入当地一家公司的营帐,绑架了1名韩国人和3名菲律宾人,并夺取了一些财物。

  绑架事件发生后,公司有关人员已报警。目前,尚不确定绑架者的要求事项。这位外交部人士说,预计作案团伙将在不久后提出要求。

  报道称,利比亚当地媒体218NEWS在社交网站“脸书”公布了时长2分43秒的求救视频,一名自称韩国人的中年男子用英语说,“总统先生,请救救我,我的祖国是韩国。”三名自称来自菲律宾的人质也发出求救信息,视频中还有一名疑似绑匪者在旁持枪看守。

  报道称,视频何时、由谁拍摄尚不得而知,是韩国驻利外交人员发现这一视频并报告外交部。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 美国一飞行教官因涉嫌绑架中国学员被捕

    雷丁市警察局对新华社记者说,IASCO飞行训练学校的飞行教练乔纳森·麦康基及其华裔助理、地面教练凯尔茜·霍泽25日以遣返为名,将该校一名中国籍飞行学员强行带离住处送到机场,意图将其送回中国。根据美国法律,两人的行为涉嫌绑架。[详细]

    新华网
    2018-05-29
  • 美媒:佛罗里达被绑架4名儿童全部身亡 案犯自尽

    据俄罗斯卫星网报道,当地时间6月12日,美媒援引警方的消息称,此前被抓走作为人质的4名佛罗里达儿童,被发现时已全部遇难。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-12
  • 伊拉克两起袭击致2死15人被绑架

    迪亚拉省北部哈立斯镇镇长乌代·哈德兰对新华社记者说,“伊斯兰国”武装分子17日在该镇北部恩贾纳地区一处公路设置了一个假的检查点,随后将途经该处的2名卡车司机打死,另外还绑架了7人。伊安全部队随后赶到事发现场并开始搜查工作。[详细]

    新华网
    2018-06-18
  • 疑似在叙利亚遭极端组织绑架的日本记者视频曝光

    日本共同社7月7日获得了被认为是2015年6月进入内战中的叙利亚后失踪的日本记者安田纯平的视频。该视频或摄于2017年10月,视频中的男子诉说着“想念家人”。有关该视频,一位叙利亚男子本月6日在社交网站“脸书”(facebook)上公开了部分照片。[详细]

    环球网
    2018-07-09
  • 美加油站店员帮女子逃离绑架者 警方:她是“英雄”

    当有人处于危难中时,你会义无反顾地提供帮助么?据美国侨报网报道,美国一名警察称,美国加州“quick-thinking”加油站的一名店员帮助一名女性成功逃离了一群绑架和侵犯她的男子,称赞该店员为“真正的英雄”。据报道,事发时,店员普里切特正在上班,一名年轻女子走进商店,说有人绑架了她,她称自己借口要在加油站上厕所,绑架她的人才在这里停了车。据现场的监控录像显示,普里切特偷偷给了受害者一部手机,并把她锁在了厕所里。几分钟后,据称是绑架者的人走进店里。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-17