设锁手机被盗 嫌疑人通过解锁图案印记盗刷机主2万余元
2018-08-02 07:41来源:厦门网

  厦门网讯(记者 彭怡郡 通讯员 蔡毅坚)“我的手机有锁屏密码保护,就算被拿了,也不可能打开手机啊,怎么被盗刷?”7月29日,小廖到殿前派出所报警称,自己的手机丢了,手机内微信、支付宝绑定的银行卡被人盗刷25997.11元。

  民警了解到,7月28日下午,有一辆面包车到店里维修,小廖上车检修后,就发现手机不见了,且无法拨通,于是判断手机遗落在车内。民警很快找到当日驾车去维修的是刘某,但刘某否认捡了手机。30日晚上,刘某的举动加深了民警的怀疑:原本租住在寨上的刘某突然搬走,搬到朋友住处。而此前,刘某曾在微信上向朋友炫耀捡到了一部手机。

  31日中午1点多,民警依法传唤了刘某,并对其新的居住地进行搜查,但并没有找到这部手机。通过政策攻心,刘某最终承认了自己的盗刷行为。原来,刘某意识到民警可能找上门来,就把捡到的手机偷偷地塞在了门外晾晒的一条裤子里。

  刘某是如何解开手机密码的?民警调查发现,小廖手机设置的是图案锁屏,因为是汽修工,工作时满手油腻,解锁操作后,屏幕上留下了解锁图案印记。捡到手机的刘某利用这点打开了手机,并通过短信验证,更改了小廖的微信和支付宝密码,偷走2万多元。目前,刘某已被依法拘留。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻