列车临时停车5分钟救助昏迷孕妇
2018-08-02 15:03来源:燕赵晚报

  列车临时停车5分钟救助昏迷孕妇

  本报讯(记者东方通讯员安彦超张凯)昨日,一名孕妇在大连到郑州的K715次列车上突发疾病,几近昏迷。经列车、深州火车站和深州市人民医院通力合作,紧急救治,旅客转危为安。

  当日4时35分,深州火车站车站值班员田志炜接到北京局集团公司列车调度员通知,即将从深州站通过的大连到郑州的K715次列车需要在车站临时停车下一名患病的孕妇,要求车站立即联系120急救车协助救治。田志炜立即通知了车站站长安新华和副站长赵丹萌到现场进行处置。安新华站长立即呼叫了120急救车,并安排客运员吴树岗到车站广场引导救护车进站。

  5时,K715次列车停于深州火车站,列车长交下一名肚子痛得几近昏迷的孕妇,深州市人民医院的120急救车迅速到达车站,站长安新华、副站长赵丹萌和客运职工李彦乐、郭开协助该旅客的丈夫把她搀扶到救护车上,病人被紧急送往深州市人民医院救治。5时05分,K715次列车从深州火车站开出。

  据悉,患病旅客名叫刘敏,家住辽宁省盘锦市,这次是和丈夫一起去山东郓城办事。出发前身体就有些不适,经医院检查后准备到目的地后再进行治疗,但在途中肚子痛得厉害,后几近昏迷。由于救护及时,该旅客经过手术,身体已无大碍。与此同时,深州火车站还为旅客办理了退票手续。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 乘客突发疾病腹痛难忍 列车临时停车1分钟送其就医

     男子乘坐火车时突发疾病,为能将其及早送医治疗,列车在没有停靠点的当阳站临时停靠了1分钟。1月18日,经治疗好转的男子和家人在当阳站工作人员帮助下再次坐上了返乡的列车。 这位患病的男子名叫贾芍,家住河南南阳。17日当天,他带着妻子和小孩准备乘坐K474次列车从贵阳返乡过年。途中,贾芍突然感到腹部疼痛,捂着肚子在地板上不停打滚,而此时列车离下个停靠站荆门站还要40分钟。[详细]

    中国新闻网
    2017-01-18
  • 车主临时停车留挪车号码 5分钟接10多次营销电话

    生活中,很多机动车车主都会在停车时留下自己的联系方式,以便挪车。但近日,网友“@欧阳同学”将车停在永川城区某家居城附近时,遭到了销售人员10多次的电话骚扰,让他苦不堪言。[详细]

    重庆晨报
    2017-07-17
  • 北京天坛简易楼拆后建临时停车场 缓解周边停车难

    天坛周边65栋简易楼已有17栋清空后拆除,腾退的空间将被辟为临时停车场,面向社会免费开放,缓解周边天坛医院、口腔医院的停车难题。目前,已有3处简易楼改成的免费临时停车场对外开放。[详细]

    北京晚报
    2017-10-27
  • 5岁男童突发高烧昏迷 火车临时停车5分钟救助

    5岁的男童在火车上突发高烧昏迷,为了挽救孩子的生命,火车在原本没有停车计划的邢台站临时停车5分钟,为孩子赢得了宝贵的抢救时间。这样一则火车为生命让行的消息,引发无数网友点赞。[详细]

    北京晚报
    2018-01-19