2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
河南“小胖拦婚车”当事人被刑拘 警方呼吁知情人举报
2018-08-02 17:42来源:中国新闻网

  中新网濮阳8月2日电(记者刘鹏)记者2日从河南濮阳警方获悉,近期被媒体多次披露的濮阳“小胖拦婚车”事件中,当事人高某某因涉嫌敲诈勒索罪已被警方刑事拘留。警方呼吁受害者或知情人积极举报、提供线索。

  图为河南濮阳警方就拦婚车事件发布的情况通报。官微截图

  据报道,30岁的河南濮阳男子高某某近年来以拦婚车要喜钱谋生,被当地人所熟知。其经常出没在濮阳街头,见到婚车便下跪拦截,并连声喊“爸”索要钱财。最早时,高某某曾在濮阳当地的镇子上拦截过路婚车索要钱财,在尝到甜头后,进而选择到城里拦车,索要钱财也从最初的20元涨到了50元、100元等,达不到索要目的便长跪不起。

  因高某某身材较胖,故被网友称为“拦车网红小胖”。对其行为,不少网友也纷纷指责,并呼吁有关方面制止约束。

  针对高某某的拦车索要行为,濮阳警方在8月2日对外表示称,经公安机关调查,小胖高某某已于8月1日被濮阳市公安局建设分局抓获,因涉嫌敲诈勒索罪被公安机关依法刑事拘留。

  警方称,鉴于多数受害人没有报案,希望被高某某敲诈勒索钱财的当事人、近亲属和知情人积极向公安机关举报,提供线索。(完)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 三男子拦婚车索喜烟 司机撞倒一人又撞上前车

    近日,一段网友上传的行车记录仪视频,在微博中热传。视频内容发生在芜湖市,视频中三名村民强行阻拦婚车,敲打婚车车窗,疑似索要喜糖喜烟。婚车司机打电话寻求帮助无果,随后驾车撞倒其中一人再撞上拦路的白色轿车。 2月23日,芜湖市公安局发布案件通报称,肇事司机自述为操控失误撞人,无为县交警大队暂以道路交通事故受案查处,伤者已送至医院。汪某、王某、张某等人强行索要喜烟的行为及王某东故意损坏财物的行为,县公安局已依法立案查处。案件还在进一步调查中。[详细]

    中安在线
    2017-02-27