林业捕蛇师斗吃鸡巨蟒 “战后”套漏斗喂其吃土鸡蛋养伤
2018-08-03 08:07来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者 彭怡郡)前日,捕蛇师阿宝家中又来了一条大蟒蛇。阿宝找出家中的土鸡蛋,拿着小勺、漏斗,小心翼翼地喂给它吃。而就在几分钟前,这条蟒蛇还与阿宝大战了一场。

  前日上午10点,这条蟒蛇溜进了厦门会计学院附近的一个小区内。周边居民发现时,蟒蛇已经吞下居民养的大公鸡,躺着晒太阳。

  物业人员控制住蟒蛇后,急忙报警。林业人员和捕蛇师阿宝赶到现场时,大蟒蛇已经被装进了袋子里。阿宝暂时将蟒蛇带回家中,想看看蟒蛇的情况。

  回到家中,阿宝一打开袋子,蟒蛇就吐出大公鸡,急匆匆地往袋子外爬,想要逃跑。

  阿宝挡住蟒蛇,想为它做详细的身体检查。蟒蛇没有会意,气急败坏地张嘴要咬阿宝,但都被阿宝灵活地躲过。

  几番较量后,又急又饿的蟒蛇败下阵来。阿宝抓起蟒蛇细心安抚,蟒蛇也慢慢地放下了敌意。

  阿宝发现蟒蛇的嘴角撕裂了,伤口有些严重。阿宝很是心疼,为了尽快让蟒蛇康复,他找了家中新鲜的土鸡蛋,在蟒蛇嘴巴处套上一个小漏斗,把鸡蛋喂进蟒蛇嘴里,这样也避免了触碰到蟒蛇受伤的嘴角。吃过鸡蛋,蟒蛇精神好了一些。

  林业人员表示,等蟒蛇伤情好转,他们就把蟒蛇带到安全地方放生。

  (报料人李先生奖金30元)

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻