2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
石家庄“天价板面”13800元一碗,老板:半年已售出4碗
2018-08-03 20:19来源:河北新闻网

  “天价板面”13800元一碗老板:半年已经售出4碗,具体食材有啥记不太清了

  近日一位网友发帖称,自己在石家庄市一家面馆吃面时,发现该店有一款板面定价竟然高达13800元。炒作?噱头?哗众取宠?帖子一出便引起了广大网友的纷纷议论。昨日,记者对这家面馆进行了探访。

  河北新闻网图

  报料13800元一碗板面震惊网友

  发帖网友晒出了这家饭店的价目表,证明自己所言非虚。

  记者看到,价目表上共有6种面,其中3种的价格比较正常,另外3种就是被网友称为“天价面”的:分别为“火鸡豪华板面”108元、“豪华牛肉板面”398元和“豪中豪牛肉板面”13800元。“豪华牛肉板面”注明食材为1.2斤澳洲龙虾一只,冬虫夏草一根;而“豪中豪牛肉板面”的食材则是“天上四种、地上四种、水里四种”。

  这份价目表引起了不少网友的议论,很多人调侃:“现在连面都吃不起了。”有网友笑称:“这分明是一头牛的价格!”一位网友称,其实商家主打的还是低价位的那3种面,其他3种面只是营销的手段。也有网友认为商家这种炒作很低俗,有点儿哗众取宠。还有不少网友留言称,非常好奇13800元一碗的牛肉板面里究竟都有些什么。

  探访上万元一碗的面里都有啥

  昨日下午,记者来到这家面馆发现,这是一家专门卖牛肉板面的连锁面馆的总店,点餐台上张贴一张价格表正是网友晒出的那张。

  这家连锁面馆的负责人闫经理否认13800元的牛肉板面是炒作,并称“豪中豪牛肉板面”只在总店有售,已经推出了半年多,至今已经卖出去4碗,而“火鸡豪华板面”和“豪华牛肉板面”每月都能卖出去几碗。记者询问购买者都是什么样的人,闫经理称都是企业老板,客人的具体情况他们不了解。

  闫经理表示,“豪中豪牛肉板面”定价如此之高,是因为食材都很昂贵,而且是由12名“国字号”厨师制作的,顾客需要提前一个月预约,饭店仅准备食材就要一个月,厨师制作则需一小时。

  那么所谓“天上四种、地上四种、水里四种”的昂贵食材都包括些什么?闫经理称,食材是根据不同节令来选的,具体的他也不清楚,最近的一次“水里四种”有野生海参、鲍鱼、龙虾肉、鱼翅,“地上四种”有野山猪、农村家养的鸡等。

  记者询问有没有制作这种板面时的现场照片,闫经理刚开始说自己这里没有,要让其他人帮忙找找,后来又表示“都没保留”。

  部门明码标价物价局无权干涉

  有网友质疑“天价板面”的价格明显不符合市场规律。昨日下午,记者就此联系了石家庄市桥西区物价局。据一名工作人员介绍,根据相关法规,饭店消费价格属于市场调节价,商家可根据其经营情况自主确定价格。只要是饭店明码标价、不存在价格欺诈行为,就不算价格违法,物价部门无权干涉。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 内蒙古一小面馆老板让环卫工半价吃面3年

    3年前,在附近的环卫工人中流传着这样一个消息:只要是环卫工人进小李面食馆吃面,老板一律按半价收取面钱。开始时,环卫工人们都不太相信这个消息,直到越来越多的环卫工人确实吃到了半价面,大家才相信了。[详细]

    工人日报
    2017-05-04
  • 顾客吃完拉面扔百元大钞就跑:帮助遭灾老板(图)

    10月23日清晨,降温后的沈城笼罩在寒风中。位于大东区小什字街的一家小面馆门口,却排起了等着吃面的长队。“我们只是进去吃一碗面,尽一点绵薄之力,帮助这个家庭早日摆脱困境,重拾快乐!”排队的市民被寒风吹得直发抖,但大家心里涌动着一股股暖流……[详细]

    沈阳晚报
    2017-10-24
  • 小伙吃两口面就昏睡地上 吓呆店老板惊动110、120

    14日上午8点过,沙坪坝汉渝路的一家面馆刚开门不久,来了一位顾客。这名男子点了一份炸酱面,坐在桌子前吃了起来。他吃着吃着,突然头一埋,趴在桌子上睡着了,把面馆老板吓得够呛。“有个男的躺在我店里,怎么叫都不答应!”14日上午8点过,沙区110快处队民警接到了汉渝路一家面馆老板的报警电话。接警后,民警一边嘱托老板照看好男子,一边赶往面馆。[详细]

    重庆晨报
    2017-11-16
  • 重庆一面馆暖心:老年人免费升级套餐 路人免费喝茶

    医护人员老年人免费升级套餐在店门口为路人免费提供茶水每月请环卫工人免费吃一次面[详细]

    重庆晚报
    2018-05-15
  • 安徽六安一活动板房坍塌致6死 碧桂园:将全面排查隐患

    7月26日晚,安徽六安碧桂园·城市之光建筑工地一处围墙和活动板房坍塌,16人被送至医院,其中抢救无效死亡6人、1人伤情危急、2人伤势较重。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-27