2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
谌龙直落两局拿下“双龙会” 挺进世锦赛四强会师石宇奇
2018-08-04 09:17来源:中国新闻网

  中新网北京8月3日电3日,南京羽毛球世锦赛男单八强战迎来一场焦点对决,中国选手谌龙直落两局以2:0(21:19、21:11)横扫现今排名世界第一的丹麦名将安赛龙,与队友石宇奇会师半决赛。至此,二人也为国羽锁定了上半区的男单决赛席位。

8月3日,2018年羽毛球世锦赛在南京继续进行,男单赛会8号种子、中国队的谌龙以2-0击败赛会头号种子、丹麦的安赛龙,成功晋级。中新社记者 泱波 摄

  安赛龙目前男单世界排名第一,是本次世锦赛的赛会头号种子,他也是上届世锦赛的男单冠军。现今男单世界排名第8的谌龙曾在2014年和2015年获得世锦赛两连冠,2016年在里约奥运会上获得男单冠军。这是谌龙与安赛龙的第13次交锋,前12次谌龙10胜2负领先。

  本场比赛,谌龙首局开始后就打得颇为主动,连得4分取得局分4:0的领先。安赛龙在2:7落后的时候,突然发力连追3分将比分追为5:7。谌龙守住了微弱的优势以11:8领先进入技术暂停。此后双方比分陷入胶着,安赛龙在谌龙取得16:12的领先后突然爆发,连续得分将比分追到17:18。谌龙在20:19获得局点后再没有给对手机会,以21:19先拔头筹。

8月3日,2018年羽毛球世锦赛在南京继续进行,男单赛会8号种子、中国队的谌龙以2-0击败赛会头号种子、丹麦的安赛龙,成功晋级。中新社记者 泱波 摄

  第二局开始阶段,谌龙连续扣杀得分,以4:1领先对手3分。取得领先的谌龙继续扩大优势,比分来到了7:2。随着谌龙连续扣杀得分,以14:7领先进入局间休息。安赛龙在比分落后的情况下频繁出现失误,再没有能够缩小比分差距,最终谌龙以21:11再胜一局,从而大比分2:0横扫卫冕冠军安赛龙晋级四强,与战胜周天成的石宇奇争夺半决赛资格。(完)

展开阅读全文

责任编辑:陈培章,赖旭华

相关新闻