2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
蔡英文未表态反深奥电厂 侯友宜呛:让新北市民失望了
2018-08-05 15:46来源:中国台湾网

  中国台湾网8月5日讯 据台湾“东森新闻云”报道,迎战2018年底县市长选战,兼任民进党主席的台湾地区领导人蔡英文启动辅选列车,走遍全台替绿营参选人造势。抢在蔡英文辅选前,国民党新北市长参选人侯友宜已经先对她喊话,要她说清楚深澳电厂“到底盖不盖”,如果蔡英文不表态来新北就是“白来”。但直至辅选结束,蔡英文也没提及深澳电厂议题。侯友宜呛“你让新北市民失望了”。

  据报道,蔡英文4日启动辅选列车到新北为苏贞昌授旗站台,面对侯友宜的连日喊话,依然没有对深澳电厂是否要盖表态。侯友宜对此难掩失望,强调有超过半数的新北市民都反深澳,蔡英文却依然不愿面对,他感叹,“你让新北市民失望了!”

  侯友宜提及,蔡英文今天替苏贞昌站台时表示每一个政策都可以跟台当局对接”,但对比此刻国民党执政的新北市府,虽然大力争取前瞻计划,蔡英文却以“选前反前瞻、选举时要前瞻”来无视市府过去的努力。侯友宜痛批,此举根本是否定市民的期待,对新北市非常不公平。

  侯友宜怒呛蔡英文,兼任民进党主席的她一心只想着选举,“一开场就是一句‘我要下达命令,要用尽全力赢回新北’,只想着如何稳住‘六都’选情,对攸关北部地区民众健康的深澳燃煤电厂竟然吝于表态,实在不可思议。”(中国台湾网卢佳静)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 绿营狂打侯友宜“房事” 陈水扁酸:别忘谢长廷曾打郝宅惨输

    为了新北市长选战,绿营紧咬文大大群馆争议,使得侯友宜30日亲上火线,针对民进党八项抹黑一一拿出证据释疑。对此,前台湾地区领导人陈水扁在脸书“新勇哥物语”中讽刺表示,别忘了12年前台北市长选举,谢长廷主打“郝宅”,最后输了17万票。[详细]

    中国台湾网
    2018-07-03
  • 民进党猛打侯友宜 台媒体人直言不会翻盘:蠢事干太多

    据台湾《中时电子报》报道,岛内亲绿媒体《美丽岛电子报》董事长吴子嘉表示,民进党猛打国民党新北市长候选人侯友宜的文大宿舍案,最终也不会翻盘,因为民进党执政太烂,蠢事干太多。[详细]

    中国台湾网
    2018-07-03
  • 民进党借案狂打侯友宜 国民党:只会加速凝聚蓝军向心力

    针对台湾中国文化大学宿舍大群馆案,台北市政府3日认定违规,国民党新北市长参选人侯友宜随即发出三点声明表示,既然台北市政府认定文大违规,会请又昱公司跟文化大学解约。而对于文大宿舍案的争议,国民党内评估,对侯的选情不会造成影响,民进党的种种选举操作只是加速凝聚蓝军支持者的向心力,且目前侯的处理也都得宜,清楚交代会激起民众的同情。[详细]

    中国台湾网
    2018-07-04
  • 侯友宜成功瓜分绿营票源 支持度大胜苏贞昌15.2%

    据台湾《中时电子报》报道,新北市年底选情最新民调出炉,国民党参选人侯友宜支持度46.3%,民进党参选人苏贞昌支持度31.1%,两者相差达15.2%,与日前多家民调机构数据相当。虽距离11月24日投票日尚远,苏贞昌想扭转大幅退后局势,除侯友宜阵营出现重大瑕疵。台北县老县长重出江湖之战恐可预见惨败收场。[详细]

    中国台湾网
    2018-07-27
  • 马英九与新北市长侯友宜将首次同台在宜兰助选

    据台湾《联合报》报道,台湾地区前领导人马英九将首次来宜兰为市长参选人张森霖助选,新北市长侯友宜28日也将应邀到宜兰。据了解,马英九、侯友宜是张森霖参选以来第一次同台,支持者期待两人合力拉升选情,外界也关注两人如何互动。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-27