我市推进会展业社会信用体系建设 完善制度标准弘扬诚信文化
2018-08-07 11:28来源:厦门网

  厦门网讯 据厦门日报报道 (记者 吴君宁)记者昨日从市会展局获悉,为贯彻落实市委、市政府关于加快建设厦门首批全国社会信用体系建设示范城市的工作部署,进一步推进我市会展行业的社会信用体系建设工作,市会展局成立厦门市会展局社会信用体系建设工作领导小组,并印发《关于加强厦门市会展业信用体系建设的若干意见(试行)》(以下简称《意见》)。

  按照国家、省、市有关社会信用体系建设的决策部署,结合我市会展行业特点,市会展局将完善信用体系建设制度标准,强化系统平台支撑和信息应用服务,推动信用信息共享应用,大力弘扬诚信文化,全面提升我市会展行业诚信意识和信用水平,为完善行业体系、提升我市会展业发展水平提供保障。

  根据《意见》,我市将加强行业信用体系制度建设,加快信用信息系统平台建设,推进行业信用信息应用,加强行业诚信文化建设等。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 新老厦门人登上价值观论坛 讲述传承手艺和文化的历程

    思明区“价值观论坛”第43期昨日在鹭江街道老剧场文化公园举行。 黄国宝动情讲述母亲“扁食嫂”的故事和坚守这一老字号手艺的满足感。 今天,就让我们一起来聆听新老厦门人讲述他们心目中的价值观。 故事以乐:以剪纸为乐,记录美丽厦门“80后”以乐是漳浦人,如今他已经深深地融入到厦门这座城市。 他把厦门的著名景点,用剪纸的形式刻画出来,推出了《印象·厦门》系列剪纸作品。 黄国宝:老字号靠的是良心与诚信黄国宝的母亲是老厦门人熟悉的赖厝埕扁食嫂。 黄国宝用母亲的故事来诠释自己所坚守的价值观。 陈燕妮丈夫的爷爷王朝基是厦门好清香创始人,上世纪40年代在大元路32号开店,经营饶有风味的“烧肉粽”、“芋包”等小吃。 [详细]

    厦门日报
    2016-02-05
  • 全国最新城市信用“考试” 厦门名列第五

    打造厦门信用“金招牌”,让百姓有更多获得感,市委、市政府历来高度重视社会信用体系建设,把“诚信厦门”建设作为一项打基础、谋全局、管长远的任务,纳入营造国际一流营商环境的重要内容。 [详细]

    厦门网
    2017-09-07