2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
思明区每年出资840万元 为该区近百万人口送保险好礼
2018-08-07 11:32来源:厦门网

  厦门网讯 据厦门日报报道 (记者 宗满意 实习生 傅伟棋)昨日,思明区与平安产险、太平洋财险两家保险公司共同启动社会治安综合保险。通过政府出资,思明区携手保险机构为辖区99.63万名常住人口投保“社会治安综合保险”,为区内群众因社会公共事件或治安犯罪造成的财产损失和人身伤害提供保险保障。

  思明区为厦门市的中心城区,区委区政府高度重视综治平安工作,始终坚持把平安建设置于“幸福思明”战略规划中来把握,多措并举全面深化“平安思明”创建活动,把提升人民群众安全感和满意率作为“软环境”来改善、“巧实力”来打造。

  今年,思明区认真贯彻落实市委市政府2018年为民办实事项目“社会治安综合保险”,政府每年出资840万元,为辖区23.23万户共计99.63万名常住人口(含户籍人口和办理居住证人口)投保“社会治安综合保险”。通过引入市场机制参与社会综合治理,这个保险项目将发挥保险的社会补偿功能,分散社会风险,让居民家庭财产、人身安全有更好的保障。这也有利于增进群众对综治平安建设工作的理解和支持,进一步提升群众的获得感、幸福感和安全感。

  

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 厦门市城镇职工基本医疗保险规定全文发布

    《厦门市人民政府关于修改<厦门市城镇职工基本医疗保险规定>的决定》已经2016年3月4日市人民政府第102次常务会议通过,现予公布,自公布之日起施行。[详细]

    厦门日报
    2016-03-12
  • 市人社局解疑:养老保险如何转入厦门

    上一期的“社保有事我帮您”专栏为读者介绍了想把养老保险关系转入厦门需要符合的条件。那么具体的转入手续该如何办理?需要准备哪些材料呢?厦门市人社局与海西晨报联手打造的“社保有事我帮您”专栏将为您解答相关疑问。[详细]

    海西晨报
    2016-06-17
  • 在厦门办理地税业务 明年起需实名

    从市地税局传出的消息说,2017年1月1日起在全市范围内推行实名办税。实名办税是对纳税人的办税人员(包括税务代理人)身份确认的制度。办税人员在办理涉税费事项时提供有效个人身份证明,税务机关采集、比对、确认其身份信息后,办理涉税费事项。[详细]

    厦门晚报
    2016-12-11
  • 拓展出口信保 参与国际金融治理新领域

    在刚刚落幕的金砖国家领导人厦门会晤上,金砖五国领导人围绕“深化金砖伙伴关系,开辟更加光明未来”的主题,达成一系列共识,会晤发表了《金砖国家领导人厦门宣言》。[详细]

    厦门网
    2017-09-18
  • 我市医保部门多举措强化医保基金监管 给百姓的救命钱安上“保险锁”

    存押医保卡空刷套取基金、“挂床”住院、将美容等非医保项目“移花接木”套医保编码支付、“挂证”医师转借医保服务口令给他人使用……近期,我市医保部门分区域、分类别、有重点,开展了一系列专项整治行动,对各项违规违法行为进行严厉查处。[详细]

    厦门网
    2017-12-01