晋江七匹狼厂房昨晚突发大火 现场明火已扑灭
2018-08-07 11:35来源:东南网-海峡都市报

  消防扑救现场

  厦门网讯据海峡都市报8月7日报道(记者杨江参陈紫玄)昨晚10点50分左右,晋江七匹狼发生大火!约20辆消防车紧急扑救。

  吴先生说,火灾发生于晋江金井镇的福建七匹狼实业股份有限公司(简称“七匹狼公司”),当时他刚好从朋友家要回家,路过七匹狼公司,发现聚集很多人,公司内浓烟滚滚,大火熊熊燃烧,很多消防车进进出出,伤亡情况不详。

  当日凌晨1点50分,海都记者赶到位于晋江金井中兴路655号的七匹狼公司时,火势已经得到控制,明火基本被扑灭,现场拉起了警戒线。

  一名40多岁的工人告诉记者,火灾大约发生在昨晚10点50分左右,当时他刚好洗完澡,后来听到有人喊着火了,才听说仓库那边着火。这名已经在七匹狼公司工作近十年的工人表示,他们一般晚上8点多下班,最晚10点半保安就会清场,要求离开生产车间,所以当时工人基本都已经回到宿舍准备休息,加上及时救援疏散,因此没有听说有人员受伤。

  在公司正大门门口,停放着多辆消防车,大门内两栋建筑物正在冒着浓烟,不过记者只看到B2栋建筑物的二楼还有明火,其余楼层均看不到明显明火。

  现场一名女工人介绍,最先着火的就是B2栋建筑物,发现着火后,她们就被紧急疏散了。“听说里面的衣服一件一两千元。”这名穿着睡衣的女工表示,B2栋是用来放衣服的仓库,里面堆放着很多衣服,估计损失很大。

  当记者试图进入现场时,被现场工作人员以安全为由劝离了。

  今日凌晨3时许,消防官兵依旧在全力救援中。为了确保人员安全,在确认火势全部扑灭前,工人们也都在警戒线外等待,暂时无法回到宿舍。

  截止至早上7点,尚未收到人员伤亡消息。

  关于此次火灾的具体情况和起火原因,请以权威部门的情况通报为准。

展开阅读全文

责任编辑:赖旭华,李奕佳

相关新闻
  • 莆田“东方威尼斯”突发大火 廿五坎被烧毁大半

     东方廿五坎,位于莆田市涵江区涵西街道港头,是现今唯一一座体现涵江上世纪三四十年代繁华景象的商贸建筑,见证了涵江“小上海”历史。当时的涵江,有着“水上威尼斯”的美称。[详细]

    东南网
    2017-02-04
  • 晋江一老宅突发大火 疑小孩玩耍点燃鞭炮导致

    昨天下午2点多,晋江新塘街道沙塘村委会附近一老宅发生火灾,火势朝着一旁紧挨的房间蔓延,情况紧急。接警后,陈村消防中队立即出动2部消防车和14名消防官兵赶往现场。[详细]

    闽南网
    2017-02-04
  • 漳州425年古厝突发大火烧成灰烬 或将重建

     “太可惜了,这可是我们的宗祠呀,就这样烧没了。”2月13日20时许,龙海市港尾镇城外村城外社浦西黄氏宗祠发生火灾,直至当天23时许,大火才被完全扑灭。可惜的是,这座古厝已化为灰烬。 据浦西黄氏宗祠守祖理事会秘书长黄泉水介绍,这座古厝是他们黄氏祖先的宗祠,始建于明朝万历二十年(1592年),距今已有425年。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-02-15
  • 漳州龙海白水镇一食品厂昨日突发大火

    4日上午10时10分许,漳州市龙海白水镇楼埭村一食品厂发生火灾。经过2个多小时的扑救,大火被扑灭,所幸火灾没有造成人员伤亡。据了解,发生火灾的工厂是真好意白水贡糖厂。火灾发生后不久,滚滚的黑烟引起了附近村民的注意,现场迅速聚集了很多村民,有的帮忙灭火,有的则在一旁围观。公安、消防救援人员赶到现场后,立即拉起警戒线,将围观的村民隔离到安全地带。村民老林说,上午他正在山上祭扫祖墓,突然发现山下的村庄里浓烟滚滚,等下山来到村子里,才知道是工厂起火了。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-04-06
  • 农林大学停车棚深夜突发火灾 约20辆电动车遭殃

    昨日2时左右,福建农林大学北区篮球场附近的停车棚突发火灾,约有20辆电动车遭殃。昨日,记者来到现场看到,受损失的除了电动车外,还有一些自行车。据介绍,当时校方人员第一时间介入灭火,但无奈火势太大,好在消防人员及时赶到,约20分钟后,控制了火情。说起起火原因,有人猜测,可能是电动车超长时间充电引发了火情,具体原因仍在调查中。[详细]

    福州晚报
    2017-04-07
  • 福州浦上大道旁民房突发大火 居民竟跳楼逃生

    昨天晚上8点20分左右,1007接到车友爆料,在福州仓山区浦上大道格林豪泰旁边一栋民居突然起火,火势较大。大概晚上8点50分左右,1007记者心野到达现场时,明火已经被金象消防中队的战士们扑灭,消防还在现场处理余火避免复燃,但现场仍能闻到木头燃烧的刺鼻味道。[详细]

    台海网
    2017-05-02
  • 晋江800多年砖木结构天后宫突发大火 幸无人员伤亡

    日前,位于泉州市晋江东石第一社区的天后宫突发大火,造成大殿后半部分屋面部分坍塌、木作神龛烧毁。昨日,导报记者从该宫董事会获悉,董事会已开会商议重修事宜。目前,起火的具体原因还在进一步调查当中。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-06-02
  • 福州男子家中老宅突发大火 近十万现金被烧

    日前,家住福州闽侯青口镇的杨先生,家中老宅失火,收拾出残币3万~4万元,可辗转镇上多家储蓄所,均被告知“无法兑换”,最后经过福建海峡银行福州东街支行员工的努力,终于兑换了新钞11050元。[详细]

    东南网-海峡都市报
    2017-06-22
  • 晋江一服装店凌晨突发大火 疑因垃圾桶着火所致

    16日凌晨2时04分许,泉州晋江陈埭洋埭村一服装店突起大火。所幸,晋江陈埭消防中队官兵及时赶到,30分钟扑灭大火。火灾疑因服装店旁边的垃圾桶着火引燃。目前,火灾原因正在进一步调查之中。[详细]

    海峡都市报闽南版
    2017-07-17
  • 漳州一古厝突发大火 只因八旬老人的一个动作

    25日凌晨零时50分许,龙海港尾镇卓岐村一栋古厝突发大火,一名老人被困。接到报警后,龙海边防大队深沃边防派出所官兵立即赶往现场,最终联手驻地消防官兵及群众一起,将大火终被成功扑灭。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-07-26