2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
50位中外居民探秘垃圾处理厂 向国际友人宣传普及垃圾分类知识
2018-08-07 11:36来源:厦门网

  中外居民参观垃圾末端处理基地。(官任社区供图)

  厦门网讯 据厦门日报报道 (记者 吴海奎)同一座城市,同一个家园,垃圾分类事关每一个人。为了让社区居民了解垃圾分类处理的工作流程,向国际友人宣传、普及垃圾分类知识,8月5日上午,思明区筼筜街道办事处组织约50位中外居民,到岛内外参观垃圾末端处理基地。

  此次垃圾分类“国际参观团”的成员,来自法国、瑞典、加拿大等不同国家,他们都有一个相同的身份:官任社区居民,都在做同一件事:为街道社区的垃圾分类工作贡献自己的力量。

  在翔安东部固废处理中心,参观团参观了垃圾填埋场,了解到垃圾填埋的处理方式并不是可持续的,只有做好垃圾分类,实现垃圾减量化、资源化、无害化处理,才是长久之路。在后坑垃圾分类处理厂,参观团亲眼见到厨余垃圾的处理流程。参观团还参观了后坑垃圾焚烧发电厂,了解垃圾焚烧发电的原理和流程、烟气的处理工艺等。通过参观,他们认识到,前端分类做得好,末端处理的效率也就更高。

  据介绍,筼筜街道还将陆续组织辖区内的15个社区分批参观垃圾处理厂,并策划垃圾围城图片巡回展,让居民能直观地感受垃圾围城的危机,从思想根源唤醒垃圾分类意识。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻