2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
1秒植入微芯片 狗狗有“身份证” 为广大养犬人士“解心忧”
2018-08-10 06:38来源:厦门网

  狗狗在称体重。

  狗狗在拍证件照。

  

2018年8月10日·海西晨报· 第A04版 · 重点关注
给狗注射微芯片后,工作人员扫码读取微芯片里的信息。

   厦门网讯 (海西晨报 记者 张玲玲)昨日,本报A11版报道了《厦门养犬办证为何“不受待见”》,ZAKER厦门和“晨念AMOY”微信公众号也进行了同步推送,宠物犬是否应该办证的话题在社会上形成强烈反响,也引发了读者的激烈讨论。

  从网友评论和“晨念AMOY”的网络投票数据来看,网友普遍赞同文明养犬。有的读者表示应该文明合法养犬;但也有网友表示自家宠物都是“心肝宝贝”,就算不办证也会打疫苗,而办证也没有啥好处,这个证显得有些“鸡肋”。而还有网友则担心给狗狗植入芯片会对狗狗的身体有害。

  那么,办理《养犬登记证》到底需要多长时间?重复打疫苗是否会给狗狗造成伤害?带着养犬人士关心的几个问题,昨日上午,记者跟随市民李先生到市动物卫生监督所办理《养犬登记证》,全程跟拍揭秘办证过程。

  第一步

  交材料后拍照

  早上8点30分,记者到达位于莲前西路115号的市动物卫生监督所,看见市民李先生牵着他的爱犬