2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
对接“互联网+”农业新态势 助力中小茶企抱团发展
2018-08-08 13:34来源:厦门网

  厦门网讯(记者 沈伟彬)多年来,茶企通过自身渠道与茶农建立合作模式,然而单个茶企规模小、资源有限、产业单一化等问题日渐突出,很多中小茶企难以继续发展壮大。

  8月8日,来自厦门、安溪、福鼎、武夷山、浙江、云南等全国主要产茶省、市的茶业界专家、茶商茶企及各地茶人齐聚厦门,共同就厦门市茶叶采购平台展开探讨,期盼对接“互联网+”农业新态势,帮助中小茶企抱团发展。

  福建的茶叶资源丰富,产地分布较广,品种较多,六大茶类,福建占有三个,茶叶占据半壁江山,虽然产地不在厦门,但是厦门已经成为了福建茶叶的集散地,销售推广的重要港口。厦门市茶叶采购平台正是整合了这一资源,让茶厂、茶农、茶商得以无缝链接,拉近了产区和商家的距离,让茶叶上下游都节省了运营成本,同时也是福建茶资源优势对外输出的一个重要纽带。

  据介绍,厦门市茶叶采购平台成立于2016年,目前已有合伙企业150家,会员2000多家。厦门市茶叶采购平台董事长詹兴木表示,接下来将筹划建设分平台,延伸整合全国茶叶资源;此外,该平台将建设厦门市第一个专业的茶仓,同时建立茶仓+金融的模式,解决资金积压问题。

展开阅读全文

责任编辑:罗维维,赖旭华