2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
美副总统彭斯称美国到2020年将建成太空军
2018-08-10 09:04来源:中国新闻网

  中新社华盛顿8月9日电(记者刁海洋)美国副总统彭斯9日在五角大楼发表讲话时宣布,美国到2020年将建成美军第六军种——太空军。

  资料图:迈克·彭斯。中新社记者廖攀摄

  兼任美国国家太空委员会主席的彭斯当天表示,太空格局已出现根本性变化,美国总统特朗普意图通过组建太空军以确保美国在太空领域的统治力,维护美国的安全与繁荣。彭斯表示,组建太空军标志着美国武装力量进入新一轮升级,美国到2020年将建成太空军。

  彭斯称,特朗普将在明年2月公布的新财年预算报告中加入组建太空军的预算。联邦政府与国会将就这一问题开展合作,寻求太空军的地位在新的国防授权法案中得到正式确认。他还表示,特朗普将在未来公布组建太空军的更多细节。

  美国防部9日向美国会提交一份组建太空军的方案。根据这份方案,美军将分步骤重组太空司令部,建立太空发展局和空间作战部队,制定太空军的组织构架,整合现有资源、技术和人员。此外,美国防部将增设一名负责太空军事务的助理防长。

  组建太空军是特朗普自就任以来始终坚持的军事改革目标之一。今年3月,特朗普将这一目标写入《国防战略》报告。6月,特朗普下令美国防部立即启动组建太空军的程序。

  美防长马蒂斯本周表示,他完全支持组建太空军的决定,相关程序已在进行之中。有媒体指出,这一表态标志着马蒂斯的态度已发生转变,不再认为组建太空军是“重复建设”。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 美国众议院提议成立“第六军种”太空部队

    美国国会众议院14日通过了《2018财年国防授权法》,其中包括一项修正案,提议成立独立的太空部队,成为美军的“第六军种”。[详细]

    央视新闻客户端
    2017-07-18
  • 美空军两架F-35A战机抵日 系亚太首次实战部署

    据日本共同社报道,经日本冲绳县有关方面确认,10月30日两架美国空军最新型F-35A隐形战机飞抵冲绳县的美军嘉手纳基地。据分析,这是美国太平洋军公布的在6个月内轮流部署的12架战机中的两架。这是太平洋军管辖的亚太地区首次实战部署该战机。[详细]

    环球网
    2017-10-31
  • 美军多家重要太空合约商被曝品管缺失 包括SpaceX

    美国国防部的督察长室列举出数个美军重要的太空发射计划合约商,存有一系列品管缺失,恐导致成本增加或延迟发射。被点名者包括马斯克(Elon Musk)的太空探索科技公司。此外,在Aerojet Rocketdyne佛罗里达的发动机测试场,发现散落的坚果、螺丝及动物粪便。[详细]

    中国新闻网
    2017-12-25
  • 特朗普下令美国防部组建第六军种“太空军”

    特朗普自就任以来曾多次表达过组建太空军的想法。这一想法也被写入今年3月发表的《国防战略》报告。报告称,太空与海、陆、空一样都是战斗场所,美国需要不断提升太空作战能力。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-19
  • 美军考虑设立太空物资站 全球行动将非常快捷

    美国《国防》月刊网站8月3日发表题为《空军考虑将物资存放在太空》的报道称,美国空军机动后勤司令部司令2日说,空军正在考虑是否要将货物放在太空。[详细]

    参考消息网
    2018-08-06