2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
福州男子捡到社保卡 盗刷7500多元被起诉
2018-08-10 09:04来源:东南网-海峡都市报

  厦门网讯 据海峡都市报报道,近日,永泰男子许某要去医院看病时,发现社保卡丢失,查询后发现社保卡在今年3月17日在一家药店消费了4笔,共计7583.6元。

  许某向公安机关报案,永泰警方介入调查。原来,3月17日下午3时,江某(男)的母亲在永泰县汽车站门口附近捡到许某丢失的社保卡。江某遂带着社保卡到永泰县一家药店内查询卡内医保金额。随后,江某在药店内挑选食用油、纸巾、大米等日用品,并使用许某的社保卡支付。

  今年3月25日,江某同被害人许某和解,并得到许某谅解。近日,永泰县人民检察院以涉嫌盗窃罪对江某依法提起公诉。检方还称,法律法规规定,社保卡内的钱只能用来看病或购买药品,是专款专用,药店超范围经营,以卖药名义出售食品、生活用品等,属医保违规行为。对于上述药店违规出售日用品的做法,相关部门将对其进行处罚。另外,检方提醒,市民可通过相关网点办理社保卡交易密码。

展开阅读全文

责任编辑:赖旭华,李奕佳

相关新闻
  • 莆田一村庄村民社保卡“集体失踪” 多番调查无果

    最近,仙游县不少村民向我们福建新闻频道的新闻热线0591-83331234反映说,几年前,他们按照要求,向相关部门递交办理农村社保卡的申请材料,但是,到现在为止,他们非但没领到这些社保卡,反而还被要求缴纳25元的补卡费!这让大家感到很纳闷,新卡都还没领到手,这补卡费又是从何而来呢?没想到,记者深入调查后,居然发现当地居然有数百张社保卡“集体失踪”!来看记者调查:[详细]

    福建新闻频道
    2016-05-16
  • 泉州现“社保卡”诈骗 加前缀的这种号码不要接

    近日,有市民反映接到来电显示为“前缀+22116802”的电话,误以为是泉州市医保中心打来的。为此,医保中心在“泉州医保”官方微信上发布提醒,称该电话是为套取个人身份信息或银行账户信息的诈骗电话,提醒市民切勿相信。[详细]

    泉州网-泉州晚报
    2016-08-03