2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
阿里山便宜旅社破旧又肮脏 台网友:倒贴钱也不住
2018-08-10 14:06来源:中国新闻网

  中新网8月10日电 据台湾联合新闻网报道,近日,有台湾民众投宿一间阿里山上的旅社,虽然房价不贵,但屋内湿气重、霉味浓,整个房间看起来破旧又肮脏。网友看到照片惊呼就算倒贴也不想去住,也有人直言“观光业不好,不是没有道理的”。

  一名杨姓网友在社交网站上发文称,家人日前因工作需要,入住阿里山某间旅社,1晚1200新台币(约合人民币267元)不算贵,但环境却让人摇头。

  该网友表示,包括棉被、床垫,整个房间都充满霉味,墙壁有漏水痕迹,壁纸上净是霉斑,木地板水气也很重,坐在地上会感到屁股湿凉,并附上多张照片佐证。

  杨姓网友说,家人向旅社反映棉被太湿重想换,业者却表示是气温低的错觉,拒绝更换,让他们一度想回车上睡。后来打开除湿机,送出来的风竟也是霉味十足,拆开除湿机一看,发现滤网超黑,用水刷洗后才改善了霉味,勉强在房内睡一晚。

  得知家人遇到这种夸张的住宿环境后,她相当不满的说:“这个房间给我1200,我也不住。”

  其他网友看到照片也纷纷留言“可怕”、“好恶”、“住了会生病”,甚至有人直呼“好像鬼屋”、“在拍恶灵古堡吗?”、“连鬼都嫌弃的地方吧!”,有的则认为这种质量根本不值1200新台币,且再怎么便宜,环境的基本清洁也应该要做好。

  还有不少人指出这间旅社反映出台湾观光产业的问题,“台湾的观光业没救了,还怨陆客不来,台客都不能住还要人家来住”、“台湾住宿真的很贵,阳不阳春是其次,连基本的维持环境干净整洁都没有,真的很不OK”。

  也有网友查出这间旅社在网上评论中仅拿2.5颗星,且负评颇多,建议入住旅馆前还是先上网找一下评价比较安心。

展开阅读全文

责任编辑:赖旭华,李奕佳

相关新闻
  • 大陆游客骤降 阿里山老板叹“只剩马英九陪我顾店”

    “只剩马英九陪我顾店!”由于台湾各风景区游客数骤减,在阿里山公路旁贩卖茶叶、特产的黄店长苦笑表示,马英九人型立牌是许多陆客最爱,多数商店、餐厅都会在店内外设立以供游客拍照留念,但现在团客少、陆客骤减,店内经常只剩马英九立牌陪他顾店,想起过往游客爆满的景象他不胜唏嘘。[详细]

    中国台湾网
    2018-01-18
  • 今年出轨4次 台湾阿里山森林铁路本线停驶14天

    据台湾中时电子报报道,台湾阿里山森林铁路今年已出轨4次,台铁今天表示,为确保森铁行车安全,有关路线及车辆将加强检修、保养及养护作业,自2月26日起至3月11日止共14天,本线(嘉义~奋起湖~十字路间)各级列车全面停驶,3月12日起恢复列车正常行驶。[详细]

    中国新闻网
    2018-02-26
  • 台湾阿里山再发生小火车出轨意外 列车停驶检修

    台湾阿里山森林铁路25日发生今年第4起出轨意外。台湾铁路管理局26日宣布,为确保行车安全,路线及车辆将加强检修、保养及养护作业,即日起至3月11日,本线嘉义至十字路间各级列车全面停驶,3月12日起恢复正常。[详细]

    中国新闻网
    2018-02-26
  • 森铁员工爆阿里山小火车用焊补轮 专家称安全堪虑

    阿里山森林铁路宣布再停驶三个月,今有森铁员工爆料指出,阿里山小火车的车轮从“林务局”时代即以焊补再车削的方式来削除车轮的磨耗。焊补可以让车轮不会“愈削愈薄”,节省成本,但是焊补的高温可能造成车轮材质变异,带来危险。铁道专家看到影片以后表示,“这种做法实在太扯!”森铁员工说为节省成本,长年以来车轮先焊补再车削,但安全性堪虑。[详细]

    中国台湾网
    2018-03-14
  • 事故频发多次出轨 阿里山森林铁路暂停驶

    进入2018年,深受游客欢迎的台湾阿里山森林铁路在39天内发生4次出轨,台湾铁路管理局以该铁路部分路段泥化严重、枕木腐蚀为由,宣布从12日起停驶本线(嘉义站至十字路站)3个月,支线照常运营。阿里山森林铁路于今年1月18日至2月25日出轨4次,第四次出轨后,该线路本线宣布停驶,并计划至3月12日左右通车。停驶期间,台铁、台交通主管部门各自组成专案组调查评估。台铁负责人12日表示,专家评估后认为该线路有14处泥化问题,平交道枕木腐烂、弯道坡高不足,车辆降速行驶仍有风险,因此决定再停驶3个月。[详细]

    新华网
    2018-03-14
  • 台湾阿里山火车将复驶 通车前夕两次故障遭质疑

    据台湾《联合报》报道,台湾阿里山火车本线(嘉义—十字路)因4度脱轨意外,停驶3个多月全面检修,原预定6月22日复驶,但仍待台当局交通部门最后裁决。阿里山火车将交由新成立的“阿里山林业铁路及文化资产管理处”接管,7月1日挂牌运作。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-21
  • 停驶检修4个月 台湾阿里山小火车本线6月27日起复驶

    据台湾“东森新闻云”报道,阿里山森林铁路今年1月18日至2月25日间接连发生4起出轨事故,为强化路线、车辆及行车安全,因此本线(嘉义――十字路段)各级列车停驶约4个月。经改善完成后,台铁今(26)日宣布该路段自6月27日起恢复正常行驶。[详细]

    中国台湾网
    2018-06-26
  • 台湾阿里山火车恢复行驶 游客表示乘头班车很幸运

    据报道,第一班车于上午9点从嘉义车站出发,不少游客感到幸运和兴奋,竟然可以搭上阿里山火车。一名70岁老人说生平第一次乘坐阿里山火车,得知恢复行驶,特地从台南官田赶来搭乘。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-27
  • 台湾阿里山森林铁路将换上级 员工遣散费遭“踢皮球”

    据台湾《联合报》报道,7月1日台湾阿里山森林铁路将回归林业部门营运,6月28日台湾林业部门发出调查表,要员工29日中午前回复是否同意转隶,称不同意者应由台湾铁路部门出资遣散。但台湾铁路部门表示“毫不知情”,认为台湾林业部门违反当初协议,相关人员应全部留任,出资遣散也应由台湾林业部门处理,要求阿里山森林铁路员工不要签字。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-29
  • 台湾阿里山公路坍方落石幸无人伤 抢修后单线通车

    台湾“公路总局”第五区养护工程处阿里山工务段长蔡卫勇受访指出,因嘉义山区连日降雨及地震影响,阿里山公路70.2公里处于4日凌晨零时15分左右,边坡突然滑落坍方落石覆盖整个路面,造成双向交通阻断,所幸当时无人车经过。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-04