2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
海沧两条道路新增人行天桥
2018-08-10 16:06来源:厦门网

   厦门网讯 (厦门晚报 记者 李晓辉)海沧不少主干道将建人行天桥,市民不用再冒险横穿马路了!昨天,记者从海沧城建集团了解到,兴港路和建港路将各新增一座人行天桥,目前已开始动工,预计今年年底完工。

   这两天,海沧市民杜先生注意到靠近天湖城小区附近的兴港路辅道正在施工,于是致电本报市民热线5589999询问该施工项目。昨天,记者从海沧城建集团了解到,该施工项目为渐美村与天湖城小区之间的人行天桥,最近已经动工。

  “人行天桥正好位于渐美村东侧,方便村民出行。”据施工单位介绍,因建设人行天桥,最近封闭了其中一段人行道,并将辅道隔离一条人行道供市民通行,请市民谅解。

  在建港路与嵩屿路交叉口,也将建设一座人行天桥。有市民注意到,该人行天桥正好建在斑马线旁。对此,施工单位解释,规划该天桥主要是由于建港路大型车辆较多,该路口人流量大,路况较为复杂,同时也存在一些横穿马路的现象。建成后,该斑马线将取消,并在道路中间设置隔离护栏。

  此前,本报曾报道岛内外主干道因绿化隔离带没有隔离护栏,个别市民图方便横穿马路。报道引起多方重视,在海沧滨湖路绿苑新城小区附近,前不久加装了隔离护栏。另据了解,在绿苑新城小区与刘山村之间也规划了一座人行天桥。

 

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻