2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
甘肃天水一作坊被指用卫生纸制馒头 官方:已停业抽检
2018-08-10 16:30来源:中国新闻网
8月8日,网友“武山事儿”通过微博发布一段视频质疑在甘肃天水市秦州区一个菜市场买到的馒头疑似用卫生纸制成。图为网络截图。 网络截图 摄

  中新网兰州8月10日电(记者冯志军)  针对“秦州区某馒头销售点所售卖的馒头中掺杂有卫生纸”的情况,甘肃天水市秦州区委外宣办官方微博“秦州宣传”9日对此通报称,经查,该作坊属无证经营,执法人员已责令当事人王某兰停业整改,并对其制售的馒头进行了现场取样,由专人进行抽检。

  8月8日,网友“武山事儿”通过微博发布一段时长约1分16秒的视频显示:一个馒头在水中浸泡并反复揉捏,经过溶解搅拌后产生疑似卫生纸的残留物。围观民众质疑从当地一个菜市场买到的馒头,疑似用卫生纸制成。该微博发布后,引发网友热议。

8月9日,天水市秦州区委外宣办官方微博“秦州宣传”对此视频反映情况进行回应。图为网络截图。 网络截图 摄

  “秦州宣传”称,该视频在微信朋友圈内传播后,秦州区食药监局高度重视,立即指派天水郡食药监所对瀛池市场门口流动销售馒头的摊点进行了现场执法检査。

  目前已查明,网传馒头来源于秦州区玉泉镇多家庄老君庙的一处加工作坊,该作坊属无证经营,执法人员已责令当事人王某兰停业整改,并对其制售的馒头进行了现场取样,由专人进行抽检。

  目前,抽检工作正在进行中。据了解,在现场执法检查过程中,未发现不符合食品安全标准的添加物。(完)

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻,赖旭华

相关新闻
  • 假酒作坊屡打不绝 网上公然敞开低价卖“茅台”

    现王某父子二人因涉嫌假冒注册商标罪,已被丰台警方刑事拘留,相关涉案物品已被扣押。2012年9月,北京市公安局经侦总队民警接到群众举报,一个绰号叫“老头”的中年男子,长期向三里屯酒吧街的个别酒吧供应假冒的知名洋酒。[详细]

    北京青年报
    2016-02-04
  • 河北河间驴肉黑作坊探访:窝点隐蔽 设备布满油污

    “驴肉火烧之乡”河北河间黑作坊制作假驴肉被媒体曝光后,河间市政府立即发起专项整治行动。截至目前,河间已确定并查封4家造假黑作坊,这一数字也在不断更新中。9日,中新网记者跟随河间市食品药品监督管理局执法人员进行实地探访。[详细]

    中国新闻网
    2018-01-09