2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
“小雷锋”加入爱心茶摊队伍 沿路为协警等送清凉
2018-08-10 16:48来源:福州晚报

  在三坊七巷,孩子们为保洁人员送凉茶。

  厦门网讯  据福州晚报8月3日报道(记者陈丹/文石美祥/摄)昨日一早,3名井大小学的男生在父母的帮助下,熬好一大锅菊花甘草茶,走上街头,为烈日下工作的协警、环卫工人、保安、民警送去了爱心凉茶。

  前日,井大小学的陈泽涵、谢敏俊、林辰伊打进本报热线电话,表示想为福州城“送清凉”。昨日一早,在东街口,记者看到他们身着统一的校服,戴着红领巾,每人都捧着一大罐的菊花甘草茶。

  “协警叔叔,我们是来自井大小学四年三班的学生,这是我们自己熬的凉茶,您喝一杯吧,不要中暑了,您辛苦了。”在五四路口见到一名协警后,陈泽涵礼貌地自我介绍并说明来意后,与另外两个小朋友配合着倒茶。“谢谢你们。”该协警告诉记者,自己还没喝凉茶,心里就觉得凉爽了。

  一个上午,3名小朋友走过了东街、五四路、八一七路、南街,不仅为各个路口的协警送去了凉茶,沿途遇到环卫工人、民警、保安,也连忙送上一杯凉茶。

  陈泽涵的妈妈吴女士告诉记者,前阵子看到福州晚报启动“爱心茶摊送清凉”活动,觉得特别温馨。这阵子天气热,看着街上的交警、协警、环卫工人,觉得特别辛苦,正好孩子学校有暑期学雷锋活动,她就想到组织孩子们加入“爱心茶摊送清凉”的活动,让孩子们走上街头,奉献爱心。

  “孩子们这样出来学雷锋,才能知道什么是艰辛,这对他们的成长很有意义。”谢敏俊的爸爸说。

  林辰伊则表示:“我以后一定遵守交通规则,不乱丢垃圾,这样叔叔阿姨们就不用那么累。”

  □征集令

  爱心茶摊邀你加入

  炎炎夏日,让我们守望相助,共度酷暑。今年的“爱心茶摊送清凉”活动,希望能有更多爱心商户与市民积极加入。我们会在爱心茶摊饮水点贴上活动标语。有意参加活动的企业及热心市民,可拨打福州晚报新闻热线968800或通过福州晚报官方微信、微博报名。我们将与你一起奉献爱心,在炎炎夏日为大家送去清凉。

展开阅读全文

责任编辑:赖旭华,李奕佳

相关新闻
  • “最美妹妹”毛碧华听到大家的呼唤 转入浅昏迷

    “我跟她说,要快点好起来,那么多爱心人士在关心她,孩子也在等着她,她眼泪就流出来了……”20日,“最美妹妹”毛碧华遭遇车祸后的第五天,她的丈夫黄澄超一早便激动地给记者发来消息,“碧华好像听到我说的话了!”[详细]

    泉州晚报
    2018-01-22
  • 南安水头:昏迷小孩送医遇堵 警车开出爱心通道

    21日傍晚6时许,南安水头派出所民警出警返回时,途经水头桥美路段发现堵车严重,此时在警车前方一辆白色轿车上走下一名中年男子,由于车上有一名昏迷的小孩要送医,男子焦急地向民警求助,希望民警能够帮忙开道。[详细]

    东南网-海峡都市报
    2018-01-23
  • 德化5岁女孩随父流浪 爱心人士想帮忙却遇困难

    这两天又要降温了,可在德化县城龙湖车站附近,却有一个5岁的小女孩,衣衫单薄,食不果腹,跟随父亲在那儿搭帐篷住了多日。[详细]

    东南网-海峡都市报
    2018-01-26
  • 泰宁大龙乡1500公斤干香菇滞销 百名市民献爱心抢购

    还记得吗?今年1月18日,本报要闻3版头条刊发《1500公斤干香菇滞销盼援手》一文,报道了本报下派驻村书记到任的泰宁县大龙乡大布村,去年下半年以来,因种种原因,17户贫困户参与种植的1500公斤干香菇,个头又肥又大,品质好,却出现销售困难。他们只能干着急没办法,希望社会施以援手。[详细]

    福建日报
    2018-02-06
  • 漳浦赤湖滞销大葱 爱心认购进行时

    3月21日,东南网记者前往全国大葱主产地漳浦赤湖了解到,由于多重原因叠加,当地一片片大葱连白送都没人要,2万多亩大葱即将烂在田里。连日来,经过东南网持续报道以及线下策划,漳州市餐饮烹饪行业协会、微商发展协会、小吃协会(商会)、连锁超市以及众多爱心人士纷纷伸出援手,一股爱心认购大葱的热潮在社会涌动。[详细]

    厦门网
    2018-04-03
  • 用爱守候撑起“最美家庭” 丈夫悉心照顾瘫痪妻子28年

     1990年6月21日,两人结婚第43天,袁锡荣永远无法忘记的日子。这天,袁锡荣外出工作,妻子李淑英上山砍柴,谁想,她这一去竟发生了灾难性变故。 原来,李淑英到山上后,为了一些枯枝,独自爬上了10多米高的树,不幸一脚踩空坠落在地,随即被送往上杭县医院救治。三个月后,李淑英命保住了,但下肢永久性地瘫痪了。无法接受残酷现实的她,一度失去活下去的勇气,情绪异常低落。[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-05-07
  • 福州1500辆爱心“高考直通车”启航 免费接送考生

    3日上午,“2018高考直通车”授牌仪式在福州东南眼科医院金山新院举行。市委文明办、市道管处等联合相关单位举办了高考直通车爱心送考活动,来自5家出租车企业的出租车和私家车组成的1500辆爱心直通车正式“启航”。[详细]

    福州日报
    2018-06-04
  • 漳州210辆高考爱心车随时待命 龙海这些路段管制

    明天上午,一年一度的高考将拉开大幕。昨日上午,漳州的爱心品牌活动——“高考爱心直通车”如期启动。此次爱心车送考活动由漳州市交通局主办,活动共投入210辆出租车,其中50辆为应急备用车,它们将在6月7-8日高考期间,在漳州市区护送考生高考。[详细]

    东南网--海峡导报
    2018-06-06
  • 安海有个爱心女士 30年来先后收养上百条流浪狗

    在晋江安海,有这样一位富有爱心的女士,为了养狗她几乎花光所有的积蓄,30年来先后收养了上百条流浪狗。这位女士叫蔡月静,今年53岁,南平建阳人。2000年,蔡阿姨到安海经商。她说,最多的时候养过13只狗,目前有5只狗仍在身边,每天同她一起生活。[详细]

    东南网-晋江经济报
    2018-06-20
  • 重症亲人辞世后 家属捐出呼吸机延续爱心

    虽然暖心的护理依然挽回不了病人的生命,但家属朴实的谢意却让泉州市第一医院呼吸内科护理团队备感温馨。近日,患者过世后,家属特地将写有“初心始终仁心仁护”牌匾赠予护理团队。不仅如此,家属还将一台爱心人士赠送,价值5万多元的无创呼吸机转赠给该科室。“爱心需要传递,我们希望这台呼吸机可以帮助到更多需要的病人。”家属表示。[详细]

    泉州网-泉州晚报
    2018-07-17