2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
中国护照“含金量”再升级 中白互免签证协定今天生效
2018-08-10 17:33来源:央视网

  央视网消息:中国与白俄罗斯互免持普通护照人员签证协定,今天正式生效,中国公民拿上护照“说走就走”的目的地已经达到了70个,中国护照的“含金量”进一步提升。

  今年上合组织青岛峰会期间,中白双方签署了中国与白俄罗斯互免持普通护照人员签证的协定。协定生效后,持普通护照的中国公民,可以免签证入境白俄罗斯进行旅游、商务、探亲等活动,每次停留时间不超过30天,每年总停留时间不超过90天。

  外交部领事司签证政策与事务处副处长孙传江表示,白俄罗斯是第13个与我国达成互免持普通护照人员签证协定的国家,也是欧洲地区继圣马力诺、塞尔维亚和波黑之后,第4个与我国达成互免持普通护照人员签证协定的国家。

  外交部领事司负责人也提醒,赴白俄罗斯旅行前还是要做好充分准备。可以提前查询白俄罗斯政府部门网站或者咨询白俄罗斯驻华使馆,了解相关规定和要求,并按照要求准备所需材料或履行必要手续,以免入境受阻。

  孙传江说,如果您是去白俄罗斯居留,也就是定居,或者是工作、学习、从事新闻媒体报道等,需事先经该国主管部门批准的活动,在出发之前,仍然还是需要办妥签证的。

  据外交部网站公布的消息,截至目前,与我国达成互免持普通护照人员签证国家有13个,单方面允许中国公民免签证或办理落地签证入境的国家和地区有57个,未来还将不断增多。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 国家卫健委:未来老人照护的主体应是社区和家庭

    在国家卫健委今日召开的新闻发布会上,卫健委医政医管局副局长焦雅辉指出,下一步要做好老年护理和老年照护,重点要解决几个方面的问题:解决谁来照顾的问题,解决照顾谁的问题,是解决在哪里照顾的问题,解决谁来出钱照顾的问题。从我们国家的国情来看,机构护理不是主要方向,将来老人照护的主体和主要模式应该是社区和家庭。[详细]

    中国新闻网
    2018-05-10
  • 中国公民及华商店铺在智利频遭盗抢 使馆吁防范

    据中国驻智利大使馆网站消息,近期,智利不同城市发生多起中国公民或华商店铺遭盗抢案件,犯罪分子多为团伙行动,常见手段包括:向受害者泼洒污渍,转移注意力并窃走箱包;遮蔽受害者视线,趁机窃走贵重财物和重要证件;围堵逼停受害者车辆并抢劫财物、车辆;事先踩点,趁夜间或周末人员稀少之机盗窃店铺或仓库大宗财物等。个别犯罪分子甚至持械威胁。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-06
  • 中国护照“含金量”提升 游客“形象分”与时俱进

    近日,持普通护照的中国公民接连收到“大礼包”:7月1日起游客赴津巴布韦可享受落地签待遇,中国与白俄罗斯互免持普通护照人员签证的协定也已签署,将在双方完成各自国内法律程序后生效。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-12
  • 首次参赛!健康和社会照护项目亮相2018年中国技能大赛

    “您愿意配合我吗?”“我能坐下来跟您聊一会儿吗?”……伴随着一声声流利的英语问询,身着健康和社会照护项目服装的选手眼神真切,不断询问躺在病床上的“患者”是否身体不适。在选手身边,负责打分的裁判频频点头,偶尔在纸张上进行记录……[详细]

    新华网
    2018-06-14
  • 长者配餐、居家照护、住院陪护……互联网助力居家养老

    接单,取餐,送餐……看上去,在广东省广州市工作的外卖小哥蒋峥每天的工作并无特别之处。但在广州市越秀区老人何婆婆的眼里,这位朴实热情的送餐小伙子却像是一位最亲近的街坊,平日里大事小情都可以找他帮忙。从外卖小哥到邻里亲人,这一变化背后体现着一种新型的“互联网+养老”产业正在逐步兴起。[详细]

    人民日报海外版
    2018-08-03