2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
农业农村部预计8月大豆进口量或调减 成本保持高位
2018-08-10 18:00来源:中新经纬

  中新经纬客户端8月10日电 农业农村部市场预警专家委员会10日发布2018年8月中国农产品供需形势分析,近期进口大豆到港量较充裕,国内商业库存连续多月处于历史高位。受南美大豆升贴水连续上涨影响,进口大豆成本保持高位,预计进口大豆到岸税后均价中间价区间每吨3250-3450元,与上月估计区间一致。

  资料图:农民伯伯用木棍拍打让黄豆脱粒。贺俊怡摄

  上述分析显示,本月估计,2017/18年度,中国大豆进口量9390万吨,比上月估计数调减207万吨。

  农业农村部市场预警专家委员会分析认为,油厂前期集中采购南美大豆,近期进口大豆到港量较充裕,国内商业库存连续多月处于历史高位。近期生猪价格虽小幅上涨,但年度内养殖效益不理想,豆粕需求量有所下降,油厂压榨节奏较缓,预计压榨消费量9112万吨,比上月估计数调减53万吨。

  该委员会还指出,受南美大豆升贴水连续上涨影响,进口大豆成本保持高位,预计进口大豆到岸税后均价中间价区间每吨3250-3450元,与上月估计区间一致。(中新经纬APP)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 2017年厦门口岸进境粮食量价齐创新高 大豆占到半数

    从厦门检验检疫局获悉,2017年厦门口岸共进境粮食416批次,重219.39万吨,货值8.76亿美元,同比分别增长36.84%、13.45%和18.04%。[详细]

    厦门网
    2018-01-19
  • 外交部回应“中国不应当把限制从美国进口大豆作为报复措施”言论

    针对美国驻华大使布兰斯塔德近日接受媒体采访时表示“中国不应当把限制从美国进口大豆作为报复措施”,外交部发言人陆慷30日在例行记者会上作出回应。“我知道布兰斯塔德大使来自美国重要的农业州。他关心美国农业产业者利益是完全可以理解的。事实上,最近我们也看到,美国国内因担心美国政府单边主义措施导致中美贸易关系恶化的还不仅仅是农产品行业。”陆慷说。[详细]

    新华网
    2018-03-30
  • 印欲接盘中国大豆进口需求 借商贸实现关系正常化

    印度《第一邮报》网站4月16日刊发题为《随着印中贸易和商业关系走近,新德里必须在北京和华盛顿之间维持战略平衡》的文章称,今年3月,特朗普政府决定对进口钢铁和铝产品分别征收25%和10%的关税。[详细]

    参考消息网
    2018-04-18
  • 中国7月起下调亚太多国进口关税 大豆税率为零

    财政部网站昨天公布的消息显示,我国将从7月1日开始下调部分亚太国家的进口货物关税,涉及的国家包括孟加拉国、印度、老挝、韩国、斯里兰卡,涉及的进口货物种类包括化学品、农产品、医疗用品、服装、钢铁和铝制品。[详细]

    北京青年报
    2018-06-27
  • 2018年内我国大豆进口有望减少1000万吨以上

    近日,经济日报记者在走访相关行业专家、综合分析国内外市场形势后发现,通过推广低蛋白日粮配方、增加杂粕进口、扩大国内生产等措施,2018年内我国大豆进口量有望减少1000万吨以上。[详细]

    经济日报
    2018-08-08