2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
印度山体滑坡致69名游客被困 游客中或有外国公民
2018-08-10 19:09来源:中国新闻网

  中新网8月10日电 据俄罗斯卫星网援引印度新德里电视台消息,至少69名游客被困在印度西南部喀拉拉邦遭遇暴雨的度假城市蒙纳。据悉,游客中有外国公民。

  据报道,喀拉拉邦警方回应媒体询问时,既未证实、也未否认关于有外国公民被困灾区的消息。

  据最新消息,最近几日,由于暴雨引起山体滑坡,造成喀拉拉邦多地至少26人死亡。暴雨导致水库漫溢,当地居民被迫“排出”多余的水。一些地势较低的聚居区完全被淹。

  当地媒体指出,军队正在采取救援他们的行动。据悉,救援行动的难度因恶劣天气状况加大。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 阿富汗东北部发生山体滑坡 致10人死亡数百房屋被毁

    据外媒报道,12日,阿富汗官员称,阿富汗东北部山上的冰雪融化引发山体滑坡,造成至少10人死亡,数百栋房屋被毁。灾难管理部发言人说,潘杰希尔省山上的积雪消融,引发山体滑坡。据悉,潘杰希尔省在喀布尔北部,以省内拥有积雪覆盖的山峰而闻名。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-13
  • 印尼龙目岛地震引发山体滑坡 数百名登山人员被困

    印度尼西亚西努沙登加拉省龙目岛林贾尼火山国家公园管理方30日发表声明说,龙目岛29日发生的地震引发山体滑坡,数百名登山人员被困。声明说,林贾尼火山山体滑坡阻断多条登山道路,数百名登山人员和导游被困在火山口附近的两个地点。29日起,林贾尼火山国家公园内登山路线全部关闭。西努沙登加拉省搜救中心人员、军警、林贾尼火山国家公园工作人员、当地医务人员和志愿者组成了联合救援队,已于当地时间30日7时出发前往人员受困地点。[详细]

    新华网
    2018-07-30
  • 云南富宁:暴雨致山体滑坡 堰塞湖危及3800名居民

     从8月1日至今,云南省富宁县连降中到大雨,局部暴雨,昨天(8月6日)凌晨,富宁县阿用乡一条乡村公路附近,因强降雨引发山体滑坡,阻断了道路和河流,形成堰塞湖,对下游造成重大安全隐患。[详细]

    央视新闻客户端
    2018-08-07
  • 印度西南部多个地区发生山体滑坡 造成逾20人死亡

    据俄罗斯卫星网报道,印度卫生部代表表示,印度西南部喀拉拉邦多个地区发生山体滑坡,造成20多人死亡。据报道,该名代表说:“截至目前,伊都基县有16人死亡,马拉普兰县6人,科泽科德县2人,瓦亚纳德县1人。”卫生部表示,自8日以来,袭击该邦的强降雨导致山体滑坡。[详细]

    中国新闻网
    2018-08-09
  • 外媒:印度西南部山体滑坡 致26人死亡30名游客被困

    据俄罗斯卫星网援引《印度斯坦时报》10日消息,最近一昼夜,印度西南部喀拉拉邦多个地区发生山体滑坡,造成的死亡人数已攀升至26人。此外,还有30名游客被困Minnar,具体情况暂不明。[详细]

    中国新闻网
    2018-08-10