2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
中国联通大幅下调国际/港澳台漫游资费
2018-08-10 21:36来源:中国新闻网

  中新社北京8月10日电(记者刘育英)中国联通10日表示,8月10日起大幅下调国际/港澳台漫游资费,下降幅度是中国联通历史上最大的一次。

  此次资费下调涵盖语音及数据业务。语音国际漫游资费调整涉及加拿大、摩洛哥、留尼汪、津巴布韦、刚果(金)、几内亚、贝宁、莫桑比克、博茨瓦纳等18个国家和地区,平均降幅达到44%,最大降幅达到79%。

  数据漫游资费调整涉及意大利、比利时、奥地利、挪威、瑞典、丹麦、芬兰、斯洛伐克、梵蒂冈、肯尼亚、斯里兰卡、缅甸、老挝、印度、土耳其、沙特、哈萨克斯坦、冰岛等143个国家地区,平均降幅高达46%,最大降幅高达97%。

  据了解,此次大幅度下调国际/港澳台数据和语音漫游资费是中国联通继去年6月1日下调国际漫游资费后又一次降低国际漫游资费,且资费的下降幅度是有史以来最大的一次。

  中国移动最近推出的“流量不限量”套餐惠及赴港澳台用户。本月2日,中国移动推出了全球通无限尊享计划,该套餐计划将港澳台纳入“流量不限量”适用范围。套餐最低288元人民币,用户到港澳台使用数据流量免漫游费,并且不限流量。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 流量“漫游”费昨日正式取消 “本地流量用不完”的用户最受益

    7月1日起,国内三大运营商全面取消手机流量“漫游”费。北京青年报记者在昨天第一时间进行调查发现,此次调整将自动进行,用户无需任何操作,但仍有部分套餐例外,不在取消范围内。[详细]

    北京青年报
    2018-07-02
  • 三大运营商:已取消流量漫游费 将继续提速降费

    记者从三大运营商获悉,取消手机流量漫游费已全面落实。中国移动表示,1日起,已取消流量漫游费;2015年初到2017年底,中国移动手机上网流量单价降幅约80%,累计惠及27.7亿人次;2017年9月1日全面取消手机国内长途漫游费,惠及客户超过3亿。中国联通表示,于7月1日统一全国和本地手机流量计费方式,完成了近15万个资费产品调整和160多个系统支撑改造工作,共惠及约1.8亿用户。与2015年同期相比,中国联通手机流量平均单价和固网宽带平均单价降幅均超过90%,惠及手机和宽带用户超过3.5亿户。中国电信方面表示,为确保7月1日起,全面取消手机流量漫游费。中国电信周密部署,由于套餐数量大,且涉及用户及各个系统的同步调整,需要保证每个用户都不出错,要进行繁重的反复测试,工作量非常巨大。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-02
  • 话费不降反涨?部分套餐没调整 流量漫游费仍存在

    并非所有流量套餐都能享受“本地”升“国内”的待遇。校园套餐、地铁流量包、机场流量包等均不在本次调整范围内,依然在原有范围内使用。从7月1日起,国内三大运营商宣布全面取消手机流量“漫游”费。这意味着,之前的本地流量、省内流量、国内流量的资费差将全部取消,统一为国内流量。[详细]

    经济日报
    2018-07-09
  • 话费不降反涨?部分套餐没调整 流量漫游费仍存在

    对一些本地用户而言,单纯因取消流量“漫游”减少支出的可能性很小。相反,有部分用户可能面临话费上涨的情况。[详细]

    经济日报
    2018-07-09
  • 手机流量“漫游”费取消 闽消费者每年或省超16亿元

    各电信运营商自7月起取消手机流量“漫游”费(不含港澳台流量)。新规实施后,用户的资费是否真正降低?原有的省内流量套餐是否还存在呢?[详细]

    福州晚报
    2018-07-11