厦门市同安区工会爱心驿站:让高温下的劳动者有个纳凉休憩的地方
2018-08-11 10:32来源:厦门广电网

  厦门网讯 据厦门广电网报道 连续的高温天气,对户外工作者是一个考验。为了让环卫工人、交警、快递员等高温下的劳动者有歇脚点,同安区总工会在全区范围内建立了多个爱心服务点和“爱心驿站”,为他们免费提供饮用水和临时休息场所。

  记者来到位于同安工业集中区管委会附近的一处“爱心驿站”,只见占地不大的驿站里,设有微波炉、空调、桌椅、饮水机、电视、图书角等,并配备了药箱、防暑药品等应急物品。现场还有志愿者进行管理和服务。不少正在驿站休息的高温一线工作者表示,夏天在户外工作确实挺不容易,但是现在有了‘爱心驿站’,他们可以在里面喝口水、乘乘凉、歇歇脚,特别高兴。

  同安工业集中区工会委员会副主席陈剑锋:针对我们的户外工作人员,比如说保洁员、巡逻的、快递员这帮人,在这种高温的天气下,让这些户外的能有一个比较清凉开心的休息场所。

  目前,同安区总工会已在同安各区域设置了10处环卫工人爱心服务点、3处工会爱心驿站等站点,为户外高温作业人员提供微波炉热饭、手机充电、解暑凉茶、防暑药品、临时歇脚休息等服务。今后,工会将继续推动“爱心驿站”建设,让环卫工人等高温一线工作者感受到工会“家”的温馨。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 厦"工会爱心驿站"开放 累了到驿站歇一歇

    昨天下午,全市首家“工会爱心驿站”在位于湖里区华光路2号的厦门市职工服务中心正式开放。据悉,首批“工会爱心驿站”共有11家,分布于全市6个区,其余10家也于昨日正式授牌,并将于近期对外开放。这是市总工会助力“金砖”的重要举措之一。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-01-13
  • 集美成立两个“工会爱心驿站” 提供休息等便利

    夏天即将到来,工人们辛勤工作后,需要有一个休憩、乘凉的地方,最好还可以热热饭、泡泡茶,而重回岗位的“新妈妈”们,也需要有个地方给孩子们换尿布、泡奶粉。近日,集美区总工会挂牌成立两个“工会爱心驿站”,满足户外劳动者就餐、饮水、休息等需求。 [详细]

    厦门网
    2017-05-01
  • 工会志愿服务又添新平台助力"金砖会晤" 首家工会爱心驿站明开张

    平日里,它是为户外劳动者遮风挡雨的暖心场地;每周的特定时间,它又成为志愿者们服务的平台——本周四,由市总工会设立,位于市职工服务中心的首家“工会爱心驿站”,将正式开放。 助力“金砖会晤”,市总工会着力推进志愿服务运行体制,扩大志愿服务覆盖面,主动策划,推出一系列志愿服务工作——市职工服务中心积极落实市总工会举措,“工会爱心驿站”就是其中一个全新的尝试,工会志愿服务也增添了一个全新的平台。[详细]

    厦门日报
    2017-01-11
  • 阿罗海城市广场志愿服务驿站:小处温暖人心 义卖传递大爱

    给户外工作者提供一个遮风避雨的歇脚地,为爱心传递中转发力。自开张之日起,阿罗海城市广场志愿服务驿站就将关爱环卫工人、公交司机、弱势群体、外来人员等视为己任,积极搭建爱心圆梦平台。[详细]

    厦门网
    2017-11-21