伊朗外长:伊朗不会和美国举行任何会谈
2018-08-11 20:10来源:中国新闻网

  中新网8月11日电据外媒报道,伊朗外长扎里夫表示,伊朗不会和美国举行任何会谈。

  美国从本月7日开始,恢复对伊朗的贸易制裁。当天早上,美国总统特朗普在社交网站发文,警告所有与伊朗有贸易往来的公司和个人,停止与伊朗做生意,否则休想和美国做生意。

  特朗普政府恢复对伊制裁的做法受到伊朗方面抨击。同时,欧盟表示,鼓励企业和伊朗增加贸易往来,因为伊朗遵守了伊核协议相关承诺。

  此前,伊朗总统鲁哈尼也曾表示,在美国对伊朗制裁的情况下,伊朗不会与美国进行谈判。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 俄外长举行年度记者会 称将力保伊朗核协议不失效

    俄罗斯与美国、欧盟和北约关系、乌克兰危机调解、叙利亚和中东整体局势及朝鲜半岛局势是记者会的主要议题。拉夫罗夫表示,俄罗斯将力保伊朗核协议;他也批评美国无法认清“世界趋向多极化的现实”。[详细]

    中国新闻网
    2018-01-16
  • 伊朗外长:美国就伊核协议提出过高要求 无法接受

    据外媒报道,伊朗外长扎里夫在莫斯科同土耳其及俄罗斯外长会谈结束后举行的记者招待会期间表示,美国就伊朗核交易提出过高要求,德黑兰无法接受。他表示:"目前除了特朗普先生不想重新履行自己的义务以外,他还提出过高要求,伊朗人民和《联合全面行动计划》(即伊核协议)其他缔约方无法接受这些条件。"[详细]

    中国新闻网
    2018-04-29
  • 叙利亚副外长表示伊朗武装去留应由叙自己决定

    综合消息:叙利亚副外长费萨尔·梅克达德当地时间23日表示,伊朗武装力量及其支持的黎巴嫩真主党是否应从叙撤离的问题应由叙政府自己决定,其他国家不应干涉。[详细]

    中国新闻网
    2018-05-24
  • 印度外长斯瓦拉杰:印度不会响应美国制裁伊朗

    美国总统唐纳德·特朗普本月初退出伊朗核问题全面协议,恢复对伊制裁。[详细]

    新华网
    2018-05-30
  • 伊朗外长:全世界站起来对抗特朗普 救救伊核协议

    据英国路透社4日报道,伊朗伊斯兰共和国通讯社周日(3日)公开了外交部长扎里夫的一封信。他在信中表示,世界应该“勇敢”对抗华盛顿的霸凌行为。报道称,在美国退出伊核协议后,伊朗外长正努力挽救这一协议。[详细]

    环球网
    2018-06-04
  • 发出一致声音 伊朗核问题外长会联合声明

    伊核问题全面协议联合委员会(下称“联委会”)于2018年7月6日在维也纳举行外长级会议。此次会议旨在讨论继续全面执行协议并审议由于美国退出协议导致的未决问题,以及美宣布恢复根据协议附件二解除的制裁。各方对美上述做法深表遗憾。[详细]

    外交部网站
    2018-07-08