用户找人搬家给两星评价遭报复 凌晨仍被电话辱骂
2018-08-12 08:32来源:北京晨报

  用货拉拉给两星评价遭骚扰电话轰炸报复

  昨天,市民闫女士反映,前天上午使用货拉拉搬家,搬家师傅迟到并且多次找不到地方且态度恶劣。订单结束后,她给了搬家师傅两星评级并提出改进建议。谁知下午就接到了多个骚扰辱骂电话,直到昨天凌晨还不断有新号码打进来辱骂,甚至还有人威胁要上门来殴打她。无奈下,闫女士已向客服反映并报警。

  “就因为我给了两星评价,接单的人就找了十几个人给我打骚扰电话,真是快疯了。”昨天,闫女士告诉北京晨报记者,在前天上午,她通过货拉拉下单,找司机运送沙发来新的住处。“我下单约定的时间是早上八点半取沙发,然后送过来。按照正常路程,40分钟就能送到。”闫女士说,在送货过程中司机一直给她打电话,抱怨位置不好找,走错路等等。“司机的态度一直很暴躁,语气也不好。当时弄得我还挺不好意思,觉得给人家添麻烦了”。

  闫女士说,在中午11点半,司机才将沙发送了过来。“我给司机买了饮料,还多给了20元辛苦费。”她说,在订单结束后,在评价中她给了两颗星,并提出建议“加强人员培训”。“我只是想让司机能够更熟悉路,这样就不用浪费他的时间也浪费我的时间”。可是没想到,当天下午她就接到了一通又一通的骚扰电话。“电话的内容都在指责和辱骂我,对方质问我为什么要给上午送货的司机差评”。

  记者看到闫女士通话记录中全是陌生来电,并且其中有十几个号码已经被标注骚扰电话并被拉黑。“从昨天下午到今天凌晨已经有近百个骚扰电话了。刚开始,我接听电话,对方不等我说话,直接张嘴就骂。甚至还有人威胁我,知道我家的地址,要上门来收拾我。”这些电话让闫女士痛苦不已,“我是一个独居的女孩,听完这些真的很害怕。”

  记者听到其中一段录音,一名男子称“给差评缺德”,并称“天天打电话骂你”。“我已经把这个号码拉黑了,手机也不敢开机,这些人已经严重影响了我的生活”。闫女士怀疑是被给了两星评价的司机将她的联系方式给了他人,让这些人打电话进行报复。记者试图联系送货司机,但是电话却始终无法接通。

  对此,闫女士表示已经联系客服,并且报警求助。

  北京晨报热线新闻首席记者张静雅线索:吴女士

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 骚扰电话成公害 通信管理局回复:处罚尚无法律依据

    “新开的楼盘,位置好,环境优,您认真考虑一下”“重点校优质师资,每科保证提升10分以上”“专业理财,您的金融顾问”“免费送您一份3个月的意外保险”……每个手机用户对这样的广告推销电话都耳熟能详。甚至有时一天要接到好几个这样的电话,不堪其扰。[详细]

    检察日报
    2018-07-25
  • 骚扰电话成公害 通信管理局:处罚尚无法律依据

    “从技术上说,治理骚扰电话并不存在难度。”检察官在调查中了解到,运营商在后台是不难识别出骚扰电话的,一个号码天天呼出几百、上千次,肯定不是正常的业务。[详细]

    检察日报
    2018-07-25
  • 十三部门联手整治骚扰电话 “响一声”等将被甄别拦截

    据工信部网站消息,当前,营销电话扰民、恶意电话骚扰等问题日益突出,严重影响人民群众正常生活。工信部等十三部门决定,自2018年7月起至2019年12月底,在全国开展综合整治骚扰电话专项行动。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-30
  • 13部门整治骚扰电话,没经你同意的营销电话可举报

    近日,工信部、最高法、最高检等13个部门印发《综合整治骚扰电话专项行动方案》,自2018年7月起开展专项行动,为期一年半,重点整治商业营销类、恶意骚扰类和违法犯罪类骚扰电话。值得注意的是,《方案》明确提出,对金融类电话营销,售房租房电话营销,医疗机构、保健食品生产经营企业的电话营销,人力资源服务、旅游等行业的电话营销,这四大重点行业商业营销行为进行规范。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-31
  • 福州整治电话骚扰110行为 3个月骚扰警情同比降八成

    无效报警、恶意骚扰110,耗费警方资源,为此,福州开展为期半年的整治电话骚扰110专项行动,严厉打击拨打110谎报警情、恶意骚扰、威胁恐吓、谩骂侮辱以及故意传播虚假恐怖信息等违法犯罪行为。该行动已经开展3个月,截至7月15日,全市共接报各类骚扰警情13328起,同比下降81.7%,处理156个号码155人,其中共受立案28起,抓获违法人员28名,注销号码6个。[详细]

    人民日报
    2018-08-08