福建交警开展夜查统一行动 严查超员、疲劳驾驶、酒驾等
2018-08-12 09:25来源:福州日报

  厦门网讯 据福州日报报道(记者刘君琳通讯员刘君华)省公安厅交警总队近日部署各地集中开展8月份夜查统一行动,集中查处超员、疲劳驾驶、涉酒驾驶违法行为。

  各地将启动所有交警执法站,严格落实勤务安排,省际执法站实行24小时勤务,并在重点旅游线路、高速公路收费站、山区要道口等关键点段设立临时检查站,严格检查经过的大客车、面包车等重点车辆;及时曝光典型案例,通过“双微”平台畅通严重违法行为有效举报渠道,及时回应、迅速核查,推动形成警民共治。

  对于查获客运车辆超员、疲劳驾驶违法行为的,一律通报交通运输部门,并通过互联网交通安全综合服务管理平台公示,同时推送“信用中国”网,实施联合惩戒。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 福建警方曝光第六批23名终生禁驾名单 厦门2人上“黑名单”

    据了解,此次公布曝光的第六批全省终生禁驾所有车型人员共23人,其中厦门2人、漳州5人、泉州6人、龙岩2人,而厦门2人列入禁驾名单,分别是:纪海停3502121989××××3012;苏联5107221990××××223X。前者为饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪,后者为造成交通事故后逃逸构成犯罪。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-12-26
  • 福建今年首批28人被终生禁驾 交警:春节勿酒驾

    省公安厅交警总队公布今年全省首批28人终身禁驾名单,永远告别方向盘,其中一部分是因驾驶人饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪,另一部分是因驾驶人在发生重大交通事故构成犯罪逃逸,有8人为“90后”。[详细]

    东南网
    2018-02-15
  • 福建交警发布元宵节交通安全预警提示

    今日元宵节,福建省公安厅交警总队分析研判了近年元宵节交通事故规律特点及今年元宵节前后可能出现的安全风险,发布节日交通安全出行提示。[详细]

    东南网
    2018-03-02
  • 福建省交警总队发布五一节交通安全出行提示

    今年“五一”假期(4月29至5月1日)继续实施高速公路免费通行政策。根据省气象局预测,29日西部北部地区有阵雨或雷阵雨,闽西北局部中雨,其余地区阴有阵雨;30日,全省阴有阵雨或雷阵雨,闽西北局部小到中雨;5月1日,闽西北局部小到中雨,其余地区阴有阵雨。夜晨气温低,昼夜温差大。注意防范雨雾天气对交通的不利影响。[详细]

    福建法治报
    2018-04-28
  • 福建:8月31日起任一交警窗口可处理省内交通违法

    8月31日起,省内高速和地方交通违法在任一交通违法处理窗口均可处理,全部非税收入代收银行省内任一网点均可缴纳交通违法罚款。 31日起,实行全省任一交通违法处理窗口均可处理包含城市道路、普通公路和高速公路在内的省内道路发生的所有交通技术监控违法工作,实现群众处理交通技术监控违法“最多跑一趟”。[详细]

    福州日报
    2018-08-10