骗子冒充学生要家长交补习费 骗走女子1.94万元
2018-08-12 10:06来源:武汉晚报

  骗子冒充学生要家长交补习费

  骗走女子1.94万元东西湖警方远赴广西将其抓获

  武汉晚报讯(通讯员丁其刚丁珮记者陈奇雄)一骗子在QQ上冒充学生,要求家长向老师交1.94万元补课费,望子成龙的家长信以为真而照做。8月11日,骗子黄某被武汉市东西湖区吴家山街派出所民警抓获归案。

  46岁的吴女士,住吴家山街二雅路附近小区,她儿子在上高中。今年4月3日下午4时35分,她突然接到“儿子”用QQ发来的短信。在短信中,“儿子”称清华大学资深辅导老师受邀来校开办补习课程,他试听了两节,觉得老师讲得很好,想报名参加两门课程的补习,需缴费1.94万元。

  刘女士很快答应了“儿子”的要求。“儿子”接着话锋一转,声称报名截止时间为4月3日下午5时整。随后,“儿子”将张老师的手机号码发给她。

  刘女士为抢到名额,立即与张老师取得联系,要求给儿子留一个名额,并承诺马上给张老师打款。操着广西普通话的张老师给刘女士发来一个银行卡账号,要求刘女士将款子打进该账号内。刘女士挂断电话后,用手机向该账号打款1.94万元。

  缴完补课费后,刘女士将手机缴款情况截图,发到了儿子的微信上。结果儿子回复她,“我QQ号已被盗,学校没有邀请清华大学英语辅导专家老师来校上课。”

  刘女士很快醒悟过来,转头给张老师拨打电话时,发现张老师手机处于无法接通状态。刘女士意识到自己受骗上当了,就向警方报案。

  东西湖区吴家山街派出所刑侦民警张根、刘博等人接到报案后,立即介入调查,查明款项已被人分3次从位于广西宾阳境内的ATM机上取走。

  民警马不停蹄赶往广西宾阳追捕骗子。经过连续5个昼夜调查,民警在调阅ATM机附近监控探头拍下的海量图像后,提取了骗子的影像资料。经查,41岁男子黄某就是骗子。

  8月11日凌晨4时许,民警张根、刘博等人,获悉黄某已潜回广西宾阳老家新桥镇新和村后,神速赶至现场,将黄某逮住。黄某交待,他在盗取刘女士儿子的QQ号后,先冒充刘女士的儿子,再冒充所谓的补课老师,骗走刘女士1.94万元补课费。

  目前,因涉嫌诈骗犯罪,黄某已被东西湖区警方刑事拘留。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 微信“附近的人”加好友 “糙汉子” 冒充美女诈骗

    微信“附近的人”主动加你为好友,头像是一个肤白貌美的小姐姐,八成可能是微商,可有人愿意坚信那剩下的两成会是“千里姻缘一线牵”的机遇,不料竟被缘分伤了个措手不及:加了微信后被多次骗财不说,所谓的“小姐姐”竟是个膀大腰圆的“糙汉子”。[详细]

    沈阳晚报
    2018-07-16
  • 男子冒充公职人员谎称可办养老保险 诈骗近两百万元

    不久前辉县刑警大队接到多名群众报案:均称被百泉镇上吕村的郝某以办理退休养老保险为由诈骗。经侦查获知,郝某自称在新乡市环卫部门上班,手里有指标可以办养老保险,只要交钱就能办,办好后每月可以领取1500元。许多群众纷纷将积攒多年的积蓄交于郝某,数额每人2.5万元至10万元不等。收到钱后的郝某却迟迟没有动静,并不断找各种托辞,后群众发现被骗。受害人多为年龄较大的无业群众,积攒多年的积蓄被骗,情绪十分激动。[详细]

    法制网
    2018-07-26
  • 冒充军人骗取钱财总计数十万元 女子被检察院批捕

    谎称自己是现役军官,肖某与多名男性以恋人身份交往,并通过编造怀孕堕胎、收取结婚礼金等借口,骗取对方的钱财总计数十万元。真相大白之后,几名受害人才发现,无论是恋爱还是结婚,都是肖某设的局,还有,肖某多年前就已经结婚了。近日,肖某因涉嫌冒充军人招摇撞骗罪,被湖里区人民检察院依法批准逮捕。[详细]

    厦门网
    2018-07-27
  • 一已婚男子冒充民警骗财骗色被捕 多名女性受骗

    “找个靠谱的好男人,组建一个幸福的家庭。”平昌一男子李某某利用了未婚大龄女性的这种心理,购买假警官证、警服、冒充人民警察,多次骗取单身女性的钱财和感情。近日,平昌县人民检察院依法对涉嫌招摇撞骗罪的李某某批准逮捕。[详细]

    四川新闻网
    2018-08-02
  • 骗子冒充领导骗走4.5万元 反诈中心3分钟内冻结全部金额创纪录

    骗子冒充领导骗走4.5万元,反诈骗中心接警3分钟内成功冻结全部涉案金额,创下了反诈骗中心成立以来的最快止付纪录……昨日,厦门市反诈骗中心对外通报该案件。[详细]

    厦门网
    2018-08-03