2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
浙江海盐:一岁男童发病 儿科医生紧急救援
2018-08-12 19:40来源:央视网

  央视网消息:同样暖心的一幕发生在一艘从浙江舟山出发的游船上,一名一岁男童突然发热,并出现惊厥症状。关键时刻,恰好在船上有一名儿科医生出手相助。

  从视频中看到,船舱中一名一岁的男童突然发病,面色青紫,情况十分危急。此时,正在船上的海盐县人民医院儿科医生项菊花赶紧跑到男童面前。

  海盐县人民医院儿科医生项菊花:如果让他持续抽下去,大脑缺氧,或者气道里一些食物反流出来误吸,那可能后果很严重的。

  项菊花将孩子侧卧,保持呼吸通畅,用手指撬开孩子牙关,保护他的舌头,并拿来薄毯帮助孩子保暖。大约五分钟后,孩子停止了抽搐,10分钟后,孩子哭了起来,四肢也逐渐回暖。项菊花此后一直守在孩子身边,一直等到船靠岸,把孩子交到赶来的医护人员手上才离开。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 福州马尾暴雨夜24人受困驾校 消防员紧急救援

    20日晚6时59分,福州市消防支队指挥中心接到报警:由于短时强降雨的影响,造成通往马尾区君竹路一驾校练车场的道路被暴雨所形成的急流阻断,致使20多名驾校教练和学员被困,急需救助。接警后,消防部门立即调派马尾区消防大队罗星中队7名消防官兵赶往现场营救。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-21
  • 邻居一把抓住5岁女童的脚 消防员从8楼速降紧急救援

    这是发生在清晨的一幕:杭州下沙东岸嘉园某幢7楼,一个小女孩身子悬空在露台外侧,随时都会掉落,情况非常危急。万幸,就在孩子命悬一线之际,邻居和消防队员及时赶到,内外合力,最终把女孩平安救下——这是一个二胎家庭,当时父母带着二宝去了医院,就把老大一个人留在家里。[详细]

    钱江晚报
    2018-06-26
  • 女孩河边捡足球遇河水暴涨被困 民警紧急救援

    湖北远安一名17岁女孩在河边公园踢足球时,足球不慎掉进河中,女孩来到河边捡球,却因突降暴雨水位暴涨而被困河中,民警成功营救。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-06
  • 货车侧翻柴油泄漏 养护人员紧急救援

    5日傍晚,政和公路分局值班室接到民生110报警电话,在省道204线政和县岭腰路段,一辆满载货物的中型货车发生侧翻,柴油泄漏,所载近5吨胶合板材散落一地,影响公路安全通行。[详细]

    闽北
    2018-07-09
  • 中方积极参与老挝水电站大坝坍塌救援工作

    老挝南部阿速坡省一座水电站7月23日发生溃坝,造成多人遇难、数百人失踪,大批民众无家可归。有媒体在27日例行记者会上问及救援最新进展。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-27