"黄金旅游线路"只要248元 原来是涉旅黑车设下的圈套
2018-08-13 09:03来源:东南网-海峡导报

  厦门网讯 据海峡导报报道(记者崔晓旭通讯员王燕辉方盛)只花248元,就能带你逛环岛路、游海底隧道、参观金门政府旧址和许愿树,这是真的吗?2位从东北远道而来的游客,在厦门遇上环环相扣的旅游陷阱。

  昨天上午10点左右,翔安大队执法人员在大嶝小镇开展巡查时发现,一部载有乘客的小轿车刻意避开执法人员的检查,执法人员判断该车有可能是涉旅黑车,立即对驾驶员和乘客分别展开询问。

  经查,车上2名乘客是一对母子,从吉林到厦门来旅游,在黄厝经人劝说在旅行社买了旅游套票。售票的说这是厦门黄金旅游线路,有环岛路、海底隧道、金门政府旧址等景点,还有专车接送,双方议价248元,行程结束后付款。

  购票后,旅行社安排这对母子乘坐车号为闽D187××的小轿车,他们以为旅行社安排的车辆,应该是正规合法的车辆。他们还向执法人员透露,司机还向他们推销帆船等额外旅游项目。

  经执法人员解释,他们才知道自己搭乘的竟是涉旅黑车,所谓的黄金旅游线路更是陷阱重重。所谓的专车是没有正规手续的私家车,帆船项目更是商家和旅行社一起设下的高价旅游圈套,部分旅游景点更是从岛内到大嶝的必经之路。

  由于该车涉嫌未取得《出租汽车客运经营资格证》从事出租汽车客运经营,执法人员依据相关法律法规对该车实施扣押。考虑到大嶝到岛内的路途较远,乘客对厦门不熟悉,执法人员将乘客送到湖里万达广场公交站附近。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 厦门市旅游质监所发布旅游提示 警惕“一日游”陷阱

    五一假期来临,厦门市旅游质监所发布了旅游提示,要警惕“一日游”陷阱,认真查看合同。不要轻易相信“政府补贴”一日游、凭动车票可享“折上折”的“优惠”,这些都是陷阱。质监所提醒游客,这类一日游产品只包含无门票的景点以及一张自己也能买到的船票。小长假期间,鼓浪屿船票紧张,有些黄牛号称有“内部票”,这也是陷阱。[详细]

    厦门网
    2017-04-29
  • 厦门发布暑期旅游出行温馨提示 注意避开旅游陷阱

    旅行途中,稍不注意,就会掉进别人布好的“陷阱”,购物、买票、吃东西,坑你真是没商量。7月,大、中、小学和幼儿园陆续放假,市民外出旅游进入旺季。厦门作为国内知名旅游目的地,也迎来暑期旅游高峰。 [详细]

    东南网-海峡导报
    2017-07-18